De 23 a 27 de Janeiro de 2006
em Vitória Espirito Santos
Realização: Centro de Comércio de Café de Vitória – ES
Maiores informações
Horário
Das 08:00 às 17:00h com intervalo de 12:00 às 13:00 de Segunda a Sexta-feira.
Carga horária
40 horas
Conteúdo Programático
100% prático
Como participar
Maiores informações pelo telefone: 27.3325-3135
(Informe que ficou sabendo através do site da Revista Cafeicultura)
Documentos exigidos
Carteira de identidade.
Obs.: A idade mínima para participar do curso é 18 anos.
Transporte e Hospedagem
Não estão incluídas no custo de treinamento as despesas de transporte e hospedagem e alimentação.
Taxa de Inscrição
Associados: R$ 330,00
Não Associados:R$ 350,00
O curso Barista é o profissional responsável em transmitir a sensibilidade, doçura e a arte do café que está servindo. Além disso, deve saber checar todos os parâmetros da máquina e do moinho, para que estejam em perfeito estado de funcionamento na extração do café. Na Itália, não é somente um especialista no serviço do café como também prepara bebidas, sanduíches e sorvetes. Só que no Brasil, o barista seguiu a escola norte-americana, em que somente opera as máquinas de expresso e prepara bebidas com café. O Barista, é uma espécie de barman só que dentro de uma cafeteria, que está cada vez mais presente, fruto da nova tendência do mercado, assim como os cursos de degustação e de preparação de drinques com café. Mas um bom barista não significa ser somente um bom tirador de expresso o profissional precisa saber se relacionar com o público e usar a bebida como meio de comunicação. Além disso, informações de cultivo, torrefação, todo o processamento que sofre a frutinha, saber extrair o melhor do café e servir aos seus clientes uma bebida maravilhosa ou drinques interessantes precisam estar na ponta da língua. |
|