O primeiro curso programado para 2017 é o Ciência da Torra do Café.
A Torra do Café é a arte da transformação da semente, preparando-a para uma bebida que pode levar as pessoas a uma experiência inesquecível.
Centenas de reações químicas acontecem durante esse processo, o que exige uma formação completa de quem será o “piloto”, mais conhecido como Mestre de Torra.
O Curso Ciência da Torra do Café | Masterclass by Ensei Neto é considerado como o mais abrangente do mercado em razão de sua sólida base científica, bem como na apresentação da precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais e do sempre esclarecedor.
Ao final deste curso, em 34 horas-aula, você ficará habilitado a pilotar as máquinas disponíveis no mercado, pois como parte do currículo terá aprendido:
as bases da Físico Química para a Torra do Café
sobre a relação entre as Reações Químicas e o Balanço de Energia
a controlar os principais Parâmetros de Torra do Café
integrar tecnicamente matérias primas, dinâmicas de torra, perfis sensoriais e respectivas programações para todos os tipos e escala de equipamentos, desde um pequeno (até 60 kg) ao de grande porte (até 480 kg)
a construção de Perfis de Torra estruturados a partir do Balanço de Energia.
Serviço:
14 a 18 de março 2017
Lab do CPC/Centro de Preparação de Café do Sindicafé SP
Praça Dom José Gaspar, 30 – 22º andar | Edifiício Thomaz Edison |CEP: 01047-010São Paulo/SP
http://www.thecoffeetraveler.net/