Esse curso, que tem por base a Metodologia SCAA – Specialty Coffee Association of America, da qual fui membro do Technical Standards Committee de 2004 a 2011
Prezados,
Faço aqui meu convite para participar da nova turma do Curso Avançado de
Avaliação Sensorial de Café – Masterclass, que será nos dias 16 a 19 de agosto de 2016, em São Paulo, SP.
Esse curso, que tem por base a Metodologia SCAA – Specialty Coffee Association of America, da qual fui membro do Technical Standards Committee de 2004 a 2011, tem o objetivo de auxiliar na compreensão dos protocolos para café cru, bem como no aperfeiçoamento da avaliação sensorial empregando a planilha SCAA.
São 32 horas-aula em total imersão, onde os participantes terão acesso a conteúdo muito especial:
– Calibragem com os parâmetros sensoriais ajustados;
– Introdução à Teoria das Águas, suas características químicas e efeitos
sensoriais, bem como uma breve calibragem;
– Os Gostos do Café, suas origens e impactos;
– A origem dos aromas e sabores do café; e
– Uma revisão sobre os Mecanismos da Percepção Sensorial (aula bônus).
As inscrições já se encontram abertas e as aulas serão no completo e certificado laboratório do Sindicafé de São Paulo, SP, que fica à Praça Dom José Gaspar, 30 –22. Andar, Edifício Thomaz Edison.
O investimento é de R$ 1.900,00 e mais informações podem ser obtidas com a
Adriana pelo telefone (11) 3125.3160 e email cpcsp@sindicafesp.com.br.
Espero vocês!
Ensei Neto