Creme de bata-doce com sorvete de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Creme de bata-doce com sorvete de café




Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Calorias: 374




Ingredientes:
1 ½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de café solúvel diluído em 1 (sopa) de conhaque
1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 litro de sorvete de creme
1 quilo de batata-doce cozida e espremida



Modo de preparo:
Na batedeira, bata o café com conhaque, a batata-doce, o creme de leite, o açúcar e a baunilha até obter uma pasta lisa e homogênea. Coloque numa vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira.
Ainda na batedeira, bata o sorvete de creme com o café solúvel dissolvido na água. Leve a mistura ao freezer para manter a consistência até a hora de servir.
Distribua o creme de batata-doce reservado em doze taças. Se desejar, use o saco de confeitar com bico pitanga, fazendo pequenas esculturas com o creme. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e sirva.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.