0 h 15 min Rendimento
Rende 4 porções
Preparo fácil Ingredientes
– 8 gemas médias peneiradas
– 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
– casca de ½ limão
– 1 colher (chá) de canela em rama
– ½ litro de leite integral
– 100 ml de café coado Melitta
Modo de preparo
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café Melitta.
Leve ao fogo bem baixo e cozinhe em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar – mas sem deixar ferver. Desligue o fogo e retire a casca de limão e a canela.
Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para pelo menos 200 ml) e cubra com filme plástico. Coloque para gelar por 2 horas.
No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme. Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.
Fonte da receita: Melitta