Creme brulée de café é sobremesa fácil e saborosa para servir

12 de agosto de 2014 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Fonte da receita: Melitta

0 h 15 min Rendimento
Rende 4 porções


Preparo fácil Ingredientes
– 8 gemas médias peneiradas
– 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
– casca de ½ limão
– 1 colher (chá) de canela em rama
– ½ litro de leite integral
– 100 ml de café coado Melitta
 Modo de preparo
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café Melitta.


Leve ao fogo bem baixo e cozinhe em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar – mas sem deixar ferver. Desligue o fogo e retire a casca de limão e a canela.


Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para pelo menos 200 ml) e cubra com filme plástico. Coloque para gelar por 2 horas.


No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme. Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.
Fonte da receita: Melitta

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