COTAÇÕES: N.Y. fechou a sessão registrando +0,75 pontos impulsionada por compras especulativas

27 de junho de 2006 | Sem comentários Cotações Mercado
Por: Mellão Martini









Infocafé de 27/06/06    










 







































































MERCADO INTERNO

BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 225,00 R$ 215,00
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 225,00 R$ 215,00 Julho/2006 95,35 +0,75
Alta Paulista/Paranaense R$ 215,00 R$ 210,00 Setembro/2006 96,70 +0,75
Cerrado R$ 230,00 R$ 220,00 Dezembro/2006 100,50 +,075
Bahiano R$ 215,00 R$ 210,00
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 190,00 R$ 180,00 Julho/2006 109,10 +1,10
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 200,00 R$ 190,00 Setembro/2006 113,30 +1,30
Dólar Comercial: R$ 2,2380 Dezembro/2006 118,20 +1,10

  N.Y. operou durante toda a sessão desta terça-feira em campo positivo, a posição setembro atingiu máxima de +1,45 pontos e mínima de +0,40, e ao final da sessão registrou +0,75 pontos na mesma. A valorização foi impulsionada por compras especulativas. Mercado interno segue sem alteração.
  O movimento no mercado cambial continua cauteloso, o dólar encerrou os trabalhos em alta, com 0,31%, impulsionado por entradas e saídas de recursos do mercado, embora o volume de negócios tenha sido pequeno. Ainda prevalece a preocupação com os rumos dos juros nos Estados Unidos e a expectativa em relação aos balancetes semestrais das empresas.
  O levantamento do Conselho Nacional do Café (CNC) mostra que cerca de 30% da safra nacional de café já foi colhida, até o momento. Há um mês, o índice de colheita era de aproximadamente 10%. De acordo com a pesquisa, a região mais adiantada é o Espírito Santo, onde se cultiva principalmente o café conillon. Essa variedade responde por 23,6% da produção brasileira projetada pela Conab em 40,6 milhões de sacas. Segundo a superintendente da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel), Ângela Risse, o índice de colheita da região é superior a 95%. Em Minas Gerais, que representa metade da safra nacional, estima-se que apenas 14% da produção tenha sido colhida, considerando a média das diversas regiões produtoras do Estado. Na região de Três Pontas, no sul de Minas, a colheita está um pouco atrasada em relação à do ano passado, registrando um índice de 10%. No Cerrado mineiro, onde entre 15% e 20% da safra já foi colhida, a maior preocupação é com a ferrugem. Na área da Mogiana Paulista, ao mesmo tempo em que a falta de chuva favorece a colheita, também atrapalha no desenvolvimento da planta. “O café na região está em três fases: verde, cereja e passa”, diz Anselmo Magno de Paula, gerente do Departamento de Café da Cocapec. Apesar disso, cerca de um quarto da safra já foi colhido naquela área.











 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini Negócios em Café
Telefax: (19) 3651 1415 | Rua Cel. Joaquim Vergueiro, 22 – Cep: 13.990-000 – Esp. Sto. do Pinhal – SP.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.