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MERCADO INTERNO |
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BOLSAS N.Y. E B.M.F. |
Sul de Minas |
R$ 225,00 |
R$ 215,00 |
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Contrato N.Y. |
Fechamento |
Variação |
Mogiano |
R$ 225,00 |
R$ 215,00 |
Julho/2006 |
95,35 |
+0,75 |
Alta Paulista/Paranaense |
R$ 215,00 |
R$ 210,00 |
Setembro/2006 |
96,70 |
+0,75 |
Cerrado |
R$ 230,00 |
R$ 220,00 |
Dezembro/2006 |
100,50 |
+,075 |
Bahiano |
R$ 215,00 |
R$ 210,00 |
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* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%. |
Contrato BMF |
Fechamento |
Variação |
Cons Inter.600def. Duro |
R$ 190,00 |
R$ 180,00 |
Julho/2006 |
109,10 |
+1,10 |
Cons Inter. 8cob. Duro |
R$ 200,00 |
R$ 190,00 |
Setembro/2006 |
113,30 |
+1,30 |
Dólar Comercial: |
R$ 2,2380 |
Dezembro/2006 |
118,20 |
+1,10 |
N.Y. operou durante toda a sessão desta terça-feira em campo positivo, a posição setembro atingiu máxima de +1,45 pontos e mínima de +0,40, e ao final da sessão registrou +0,75 pontos na mesma. A valorização foi impulsionada por compras especulativas. Mercado interno segue sem alteração. O movimento no mercado cambial continua cauteloso, o dólar encerrou os trabalhos em alta, com 0,31%, impulsionado por entradas e saídas de recursos do mercado, embora o volume de negócios tenha sido pequeno. Ainda prevalece a preocupação com os rumos dos juros nos Estados Unidos e a expectativa em relação aos balancetes semestrais das empresas. O levantamento do Conselho Nacional do Café (CNC) mostra que cerca de 30% da safra nacional de café já foi colhida, até o momento. Há um mês, o índice de colheita era de aproximadamente 10%. De acordo com a pesquisa, a região mais adiantada é o Espírito Santo, onde se cultiva principalmente o café conillon. Essa variedade responde por 23,6% da produção brasileira projetada pela Conab em 40,6 milhões de sacas. Segundo a superintendente da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel), Ângela Risse, o índice de colheita da região é superior a 95%. Em Minas Gerais, que representa metade da safra nacional, estima-se que apenas 14% da produção tenha sido colhida, considerando a média das diversas regiões produtoras do Estado. Na região de Três Pontas, no sul de Minas, a colheita está um pouco atrasada em relação à do ano passado, registrando um índice de 10%. No Cerrado mineiro, onde entre 15% e 20% da safra já foi colhida, a maior preocupação é com a ferrugem. Na área da Mogiana Paulista, ao mesmo tempo em que a falta de chuva favorece a colheita, também atrapalha no desenvolvimento da planta. “O café na região está em três fases: verde, cereja e passa”, diz Anselmo Magno de Paula, gerente do Departamento de Café da Cocapec. Apesar disso, cerca de um quarto da safra já foi colhido naquela área.
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