COTAÇÃO DO CAFÉ – Operações no mercado cafeeiro fecharam o dia em campo positivo

30 de julho de 2008 | Sem comentários Cotações Mercado









Infocafé de 30/07/08    










 









































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 243,00 R$ 238,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 243,00 R$ 238,00 Setembro/2008 137,55 +1,15
Alta Paulista/Paranaense R$ 238,00 R$ 233,00 Dezembro/2008 141,30 +1,15
Cerrado R$ 245,00 R$ 240,00 Março/2009 144,90 +1,15
Bahiano R$ 238,00 R$ 233,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 233,00 R$ 231,00 Setembro/2008 169,50 +0,50
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 235,00 R$ 233,00 Dezembro/2008 170,30 +0,30
Dólar Comercial: R$ 1,5620 Março/2009 174,00   0,00


  As operações no mercado cafeeiro fecharam o dia em campo positivo, em N.Y. a posição setembro trabalhou o dia todo em alta atingindo máxima de 2,00 pontos impulsionada por compras de especuladores, vendas de origens limitaram os ganhos fechando com +1,15 pontos. No interno alguns negócios foram concluídos porém vendedores seguem dosando suas ofertas.

  Pelo terceiro dia seguido, o dólar fechou em queda ante o real. A depreciação foi reflexo do fluxo cambial positivo para o Brasil, uma antecipação de operações por causa da expectativa de ingressos de recursos da venda de ativos da MMX para a Anglo American, e da pressão de baixa derivada dos contratos futuros de dólar. Os investidores posicionados no mercado futuro reforçaram as apostas na queda da moeda americana hoje, véspera da formação da ptax (taxa média) de fim de mês amanhã. Também colaborou para a queda do dólar o alívio nos mercados financeiros no exterior, com notícias favoráveis nos Estados Unidos. O dólar recuou 0,45% e terminou o dia valendo R$ 1,5620.

  O Brasil deverá continuar com o clima seco até o final desta semana ou início da próxima semana nas zonas produtoras de café, sendo que uma massa poderá trazer chuvas para o norte de São Paulo, entre sexta e domingo. No sul de Minas Gerais poderão ocorrer chuvas no domingo. As temperaturas podem diminuir um pouco, principalmente na faixa sul do país, mas as zonas cafeeiras estão livres do risco pelos próximos sete dias.

  Termina na próxima segunda-feira, dia 4 de agosto, o prazo de inscrições para o seminário “Cafés Gourmet – Regiões Produtoras e Equipamentos para Torrefação”,que será realizado dia 14 de agosto, das 9h30 às 17h30, no Sindicato da Indústria de Café de São Paulo, na capital. O evento é uma promoção conjunta do CPC (Centro de Preparação de Café), do Sindicafé-SP e do CCQ (Círculo do Café de Qualidade), da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café).

O objetivo do seminário é apresentar a diversidade de qualidade entre os cafés das diferentes regiões produtoras do Brasil, dos cafés Naturais aos Cerejas Descascado, assim como as combinações e blends possíveis, com avaliaç&atild e;o sensorial na xícara. Também serão apresentados tecnologias e equipamentos para produção de pequenas séries de café torrado em grão ou moído, para uso em indústrias de torrefação e casas de café. O evento é destinado a cafeicultores, torrefadores, proprietários e gerentes de casas de café e redes de cafeterias, e profissionais das áreas de hotelaria e gastronomia.

Programação -O tema será apresentado em três painéis. No primeiro, Silvio Leite, presidente da Assocafé (Associação dos Produtores de Café da Bahia) e organizador do Cup of Excelence, abordará “As diferenças de qualidade do café das regiões produtoras do Brasil”, com destaque para as características de cada origem e como utilizá-las para conseguir um expresso com o máximo de qualidade.

O segundo painel é sobre “Equipamentos de torrefação para pequenas séries, em indústrias e em casas de café”, e será apresentado por Rolf Kepper, diretor da Leogap Ind. e Com. de Máquinas Ltda. Ele falará sobre as necessidades das pequenas torrefações que produzem edições especiais e limitadas; e apresentará equipamentos para prova e torra diárias, nos laboratórios, além de expositores e moinhos. O terceiro e último painel será apresentado pela coordenadora do Centro de Preparação de Cafés, a cafeóloga Eliana Relvas. Sob o tema “Avaliação sensorial de cafés de origem e blends especiais para cafés gourmet”,

Eliana apresentará os atributos de qualidade e gráficos para diversos cafés e seus blends para ‘espresso’ de alta qualidade. Além da parte teórica, haverá experiência prática de avaliação sensorial e prova de xícara. A
s vagas são limitadas. Inscrições e mais informações pelo telefone 11 3258 7443 ou no site www.sindicafesp.com.br ou ainda pelo e-mail cursoscpc@sindicafesp.com.br. O Sindicafé-São Paulo fica na Praça Dom José Gaspar 30 – 21º andar, Centro – São Paulo (SP). (As informações partem da assessoria do evento).
 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini Negócios em Café
Telefax: (19) 3651 1415 | Rua Cel. Joaquim Vergueiro, 22 – Cep: 13.990-000 – Esp. Sto. do Pinhal – SP.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.