COTAÇÃO DO CAFÉ – N.Y. voltaram a registrar forte valorização nesta nesta quinta-feira

10 de abril de 2014 | Sem comentários Cotações Mercado
Infocafé de 10/04/14.    

 

MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 475,00 R$ 445,00  
Contrato N.Y.
Fechamento
Variação
Mogiano R$ 475,00

R$ 445,00

Maio/2014 206,10 +6,25
Alta Paulista/Paranaense R$ 465,00 R$ 435,00 Julho/2014 208,40 +6,30
Cerrado R$ 480,00 R$ 460,00 Setembro/2014 210,40 +6,35
Bahiano R$ 465,00 R$ 435,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF
Fechamento 
Variação 
Maio/2014 248,00 +8,05
Julho/2014 255,00 +8,15
Dólar Comercial: R$ 2,2040 Setembro/2014 259,45 +8,35

As operações em N.Y. voltaram a registrar forte valorização nesta nesta quinta-feira, na máxima do dia a posição maio registrou +7,95 pontos fechando com 6,25. 

O dólar comercial fechou em alta de 0,30%,cotado à R$ 2,2040. Nas últimas quatro sessões, a moeda norte-americana havia fechado em queda, acumulando perdas de 3,72%. “O cenário de fundamentos continua sendo o mesmo dos últimos dias e no curto prazo, o nível de R$ 2,20 está mostrando muita resistência”, disse um superintendente de câmbio à agência de notícias Reuters. Para ele, o dólar pode até ficar abaixo desse patamar no curto prazo e testar cotações ainda mais baixas, mas deve retomar a trajetória de alta no médio prazo. 

Entre os dias 2 e 4 de abril, cerca de 220 profissionais ligados à cadeia produtiva do café se reuniram em Poços de Caldas, para o tradicional encontro de integração entre os Grupos Técnicos em Cafeicultura (GTEC’s Café) promovido pela Syngenta. Com ênfase na evolução do setor, a reunião objetivou a construção coletiva de um diagnóstico da cafeicultura, com a apresentação dos desafios, conquistas, do contexto atual da atividade e das percepções sobre a próxima safra nas principais regiões produtoras. Esse modelo é baseado na inteligência coletiva, onde um universo de pessoas pode fornecer informações mais próximas do contexto real do que a percepção individual de cada ator. O grande destaque desta edição da reun ião de integração foram os problemas climáticos ocorridos entre janeiro e março deste ano e seu impacto sobre as próximas safras de café. Quando integrados, representantes do GTEC Sul de Minas, GTEC Cerrados, GTEC Matas, GTEC Centro Oeste Paulista, GTEC Mogiana, GTEC Conilon e GTEC Cooperativas tiveram a oportunidade de traçar um quadro ilustrativo da cafeicultura brasileira. Pesquisadores, extensionistas consultores e profissionais ligados às cooperativas apresentaram informações sobre a situação das lavouras, problemas fitossanitários, expectativa de novos plantios e renovação das lavouras, percentual de podas e expectativas de investimentos, produção e comercialização para a próxima safra. Durante a reunião, a Rede Social do Café realizou um levantamento entre os participantes e foram coletados 21 depoimentos sobr e os impactos da seca e calor excessivo na produç&ati! lde;o br asileira de café – Cada um dos sete grupos (GTEC´s) realizou reunião isolada dos demais e, posteriormente, foi apresentado o diagnóstico colaborativo regional da cafeicultura: 
 
GTEC Sul de Minas – http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=51341 
GTEC Cerrados – http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=51335 
GTEC Matas – http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=51339 
GTEC Centro Oeste Paulista –
  http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=51334 
GTEC Mogiana – http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=51340 
GTEC Conilon – http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=51337 
GTEC Cooperativas – http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=51338

Ao final das apresentações, o percentual de redução de safra com relação a última estimativa da CONAB foi de 17,6%, muito próximo dos 18% apresentado posteriormente em estudo encomendado pelo Conselho Nacional do Café – CNC e realizado pela Fundação Procafé. Embora o método proposto na reunião não tenha o rigor científico, a percepção dos especialistas sobre os impactos do clima sobre a produção de café nas suas regiões de atuação mostrou-se uma eficiente ferramenta de colaboração e de geração de conhecimento. Fonte: Notícias Agrícolas.

 

Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini 

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