COTAÇÃO DO CAFÉ – NY trabalhou com máxima de +7,45 pontos fechando com + 6,85

5 de fevereiro de 2014 | Sem comentários Cotações Mercado
Infocafé de 05/02/14.    

 

MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 355,00 R$ 335,00  
Contrato N.Y.
Fechamento
Variação
Mogiano R$ 355,00 R$ 335,00 Março/2014 143,10 +6,85
Alta Paulista/Paranaense R$ 345,00 R$ 325,00    Maio/2014 145,10 +6,70
Cerrado R$ 360,00 R$ 340,00  Setembro/2014 148,35 +6,45
Bahiano R$ 345,00 R$ 325,00     
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF
Fechamento 
Variação 
Março/2014 164,55 +7,85
Setembro/2014 173,45 +6,95
Dólar Comercial: R$ 2,4000 Dezembro/2014 176,25 +6,65

Outro dia sem novidades de chuva, as preocupações com os danos nas lavouras aumentam, N.Y. trabalhou com máxima de +7,45 pontos fechando com + 6,85. No mercado físico produtores continuam desovando os cafés que seriam destinados ao leilão de opções do governo e o clima de preocupação com a quebra da safra é grande. 

O dólar comercial fechou em queda de 0,63%, cotado à R$ 2,4000. A queda desta quarta foi influenciada, principalmente, pelas intervenções do Banco Central e por entrada de dólares no país. Nesta manhã, o BC deu continuidade ao seu programa diário de intervenções no mercado de câmbio, com as novas regras anunciadas em dezembro. 

As chuvas previstas para ocorrer a partir da segunda quinzena de fevereiro na região Sudeste provavelmente não serão suficientes para que o mês termine com precipitações acima da média histórica, uma má notícia para o abastecimento de reservatórios e para agricultores ansiosos por algum alívio para suas safras, disse a Climatempo nesta quarta-feira. As frentes frias só conseguirão romper o bloqueio atmosférico da grande massa de ar quente e seco que cobre o Sudeste a partir da segunda quinzena de fevereiro, segundo institutos de meteorologia.   

A ACBB – Associação Brasileira de Café e Barista promoverá, de 9 a 11 de abril, o Campeonato Brasileiro de Baristas, que vai selecionar o melhor profissional do Brasil para representar o País na competição mundial. A competição acontecerá simultaneamente à Food Hospitality World – Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, no Transamérica Expo Center, em São Paulo. A feira é organizada pelo Grupo Fiera Milano e tem a Revista Hotéis como Media Partner. O evento visa também a promoção dos cafés especiais e do profissional barista no mercado. O café especial está em crescimento no país, assim como o consumo de microtorrefações, tanto em empresas quanto em lares. “A expectativa é boa, principalmente por causa do aumento da exigência p or parte do consumidor”, afirma Kátia Nassuno, presidente da ACBB. Nesta edição o Campeonato apresentará duas modalidades: o 7º Campeonato de Latte Art e o 7º Campeonato de Coffee in Good Spirits. O 7º Campeonato de Latte Art elegerá o melhor barista do Brasil na habilidade de desenhar no café. Na primeira etapa, os candidatos apresentarão uma foto do desenho que irão reproduzir no café. Em seguida, com o leite, farão o desenho no café, escolhendo ou não utilizar corantes.  Já no 7º Campeonato de Coffee in Good Spirits será eleito o melhor Irish Coffee. Os candidatos irão montar um drink com café e bebidas alcóolicas quentes como uísque, vodka, cachaça, entre outras, adicionando açúcar e creme de leite. Esta modalidade também exige que os participantes criem um drink diferente, na chamada etapa criativa. Fonte: Revista Hot& eacute;is.

 

Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.