COTAÇÃO DO CAFÉ – N.Y. registrou expressiva alta

10 de novembro de 2010 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado









Infocafé de 09/11/10.    










 








































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 365,00 R$ 355,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 365,00 R$ 355,00 Dezembro/2010 217,05 +8,95
Alta Paulista/Paranaense R$ 355,00 R$ 345,00 Março/2011 219,75 +9,05
Cerrado R$ 370,00 R$ 360,00 Maio/2011 220,60 +9,05
Bahiano R$ 355,00 R$ 345,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 245,00 R$ 235,00 Dezembro/2010 256,90 +10,60
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 275,00 R$ 265,00 Março/2011 259,85 +11,20
Dólar Comercial: R$ 1,6990 Setembro/2011 252,70 +  9,50


Impulsionada por compras baseando-se na continuidade de oferta apertada de grãos de boa qualidade e a desvalorização do dólar nos últimos dias, N.Y. registrou expressiva alta no decorrer do dia, a posição dezembro atingiu máxima de +9,75 pontos, fechando com +8,95.

 

O dólar fechou em alta de 0,18% cotado a R$ 1,699. As d eclarações do ministro da Fazenda, Guido Mantega, reafirmando que o Brasil tomará as medidas cabíveis para evitar que o dólar contamine a economia, influenciaram os negócios.

O mercado de câmbio doméstico manteve-se volátil em meio à cautela com a reunião do G-20 na quinta e sexta-feira em Seul e a possibilidade de o governo brasileiro vir a adotar, a exemplo da China, novas medidas para limitar o fluxo de capital especulativo para o País. Hoje, o órgão regulador do câmbio externo chinês informou que administrará rigidamente cotas para uso de dívida estrangeira de curto prazo por instituições financeiras, além de reforçar a supervisão da repatriação de fundos por empresas chinesas listadas em bolsas de outros países e a entrada de investimentos externos.

O campeão do 9º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira – foi o produtor João Antônio Garrote, de Itaí, associado à Associação dos Produtores de Café Descascado de Piraju e Região (Proced). O café campeão foi adquirido pela Octavio Café, que pagou R$ 7.100 a saca, mais de duas vezes acima do preço mínimo de abertura do leilão, que era R$ 3.080.

Na categoria Café Natural, o campeão foi Márcio Luiz Bergamo Favaro, de Sarutaiá, também associado da Proced. Os compradores foram Octávio Café e Café Baronesa, que pagaram, respectivamente, R$ 1.650 e R$ 1.542 a saca. Também da Proced é o campeão da categoria Microlote, o produtor José Emílio Lisboa, de Piraju. Sua saca foi adquirida pela Cafeteria do Museu, do Museu do Café de Santos, por R$ 2.400.

COMPRADORES CAMPEÕES – Como o sucesso do concurso depende dos compradores dos lotes finalistas do leilão, a coordenação estipulou este ano três premiações distintas, nas categorias Diamante, Ouro e Especial Microlote.

Na Categoria Diamante – Maior Investimento em Qualidade, a empresa campeã foi a Torrefação e Moagem Café Serra da Grama, que investiu R$ 50 mil na aquisição das dez sacas do lote do produtor Antônio Gabriel Taramelli, de São Sebastião da Grama.

Na Categoria Ouro – Maior Valor de Aquisição por Saca, a campeã foi a Octavio Café, com o maior lance do leilão, de R$ 7.100 a saca.

Na Categoria Especial Microlote, a campeã foi a Cafeteria do Museu, que comprou o café de José Emílio Lisboa.
Participaram dessa edição 78 lotes de café que foram selecionados em 14 concursos regionais do Estado de São Paulo. \”Nenhum outro estado produtor chega a este nível de participação e envolvimento de suas cooperativas, sindicatos rurais e associações de cafeicultores\”, diz Eduardo Carvalhaes, coordenador do Concurso Estadual. Para ele, com seus regulamentos, comissões organizadoras, corpo de provadores e premiações locais, os certames regionais estimulam e divulgam a produção de cafés paulistas de qualidade.

O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é realizado pela Câmara Setorial do Café e Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado (Codeagro) e conta com o apoio da Abic, do Sindicafé/SP, do Museu do Café e da ACS. Os cafés adquiridos pelas torrefadoras irão compor a Edição dos Melhores Cafés de São Paulo – Safra 2010, que será lançada em cerimônia no Palácio dos Bandeirantes, no início de dezembro, e que chegará aos consumidores antes do Natal em embalagens sofisticadas, de 250 gramas, identificadas com selo numerado.
 

Na Categoria Cafés Naturais, os demais lotes finalistas foram:
Produtor: Luiz Carlos Bersi – Cooperativa: Proced (Tejupá)
Comprador: Torrefação Noivacolinenses, Nhá Benta e Lucca Cafés Especiais;

Produtor: Maria Aparecida F. Azevedo – Cooperativa: Coopinhal (Espírito Santo do Pinhal)
Comprador: Torrefação Noivacolinenses, Nhá Benta Ind. de Alimentos e Café Floresta;

Produtor: Eliane de Andrade C. Nogueira – Cooperativa: Vale da Grama (São Sebastião da Grama)
Comprador: Aranha Barbosa Com. Exp. Imp. Café, Café Toledo, Nhá Benta Ind. de Alimentos e Lucca Cafés Especiais;

 

Produtor: Valdir Inácio – Cooperativa: Coopinhal (Espírito Santo do Pinhal)
Comprador: Nhá Benta Ind. de Alimentos e Suplicy Cafés Especiais.

 

Na Categoria Cereja Descascado, os demais finalistas foram:
Produtor: Márcio Luiz Bérgamo Favaro – Cooperativa: Proced (Sarutaiá)
Comprador: Santo Grão Com. Imp. Exp. Ltda., Octavio Café;

 

Produtor: Antônio Gabriel Taramelli – Cooperativa: Vale da Grama (São Sebastião da Grama)
Comprador: Torrefação Serra da Grama;

 

Produtor: Regina Beatriz G. R. Queiroz de Moraes – Cooperativa: Sindicato Rural de Amparo (Bragança Paulista)
Comprador: Bravo Café;

 

Produtor: Lindolpho de Carvalho Dias – Cooperativa: Vale da Grama (São Sebastião da Grama)
Comprador: Delta Consultoria Ltda. e Café Excelsior Ltda.;

 

As informações partem da  assessoria da Câmara Setorial, Abic e Sindicafé/SP

 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini

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