|
MERCADO INTERNO | |
BOLSAS N.Y. E B.M.F. | Sul de Minas | R$ 390,00 | R$ 375,00 | |
Contrato N.Y. |
Fechamento |
Variação | Mogiano | R$ 390,00 | R$ 375,00 | Julho/2012 | 166,90 | 0,00 | Alta Paulista/Paranaense | R$ 375,00 | R$ 360,00 | Setembro/2012 | 169,20 | +0,05 | Cerrado | R$ 395,00 | R$ 380,00 | Dezembro/2012 | 172,80 | +0,10 | Bahiano | R$ 375,00 | R$ 360,00 | | * Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%. |
Contrato BMF |
Fechamento |
Variação | Cons Inter.600def. Duro | | | Julho/2012 | 210,75 | +0,85 | Cons Inter. 8cob. Duro | | | Setembro/2012 | 212,10 | +0,90 | Dólar Comercial: | R$ 2,0360 | Dezembro/2012 | 214,45 | +0,95 |
N.Y. finalizou as operações nesta quinta-feira inalterada. Durante o pregão, as cotações chegaram a testar as mínimas em 21 meses, registradas ontem, mas também se aproximaram da resistência psicológica de 170 cents por libra-peso, hoje a posição julho oscilou entre a máxima +2,70 pontos e a mínima de -1,60 fechando 0,00. O dólar encerrou os trabalhos hoje com queda de 0,34%. O Banco Central fez mais uma intervenção com contratos de swap cambial e ofertou até 40 mil contratos, correspondentes a até US$ 2 bilhões. Segundo operadores no mercado de câmbio, um dos objetivos do Banco Central, ao tentar evitar maiores volatilidade nas cotações, é trazer os exportadores de volta às mesas. De acordo com um profissional ouvido pela Agência Estado ao final da manhã, o fraco resultado do leilão pode ter ocorrido pelo fato de os bancos dealers participantes terem oferecido taxas de juros baixas (cupom menor) para adquirir os swaps cambiais. Outra interpretação possível é a de que a demanda efetiva por dólar do mercado não estaria tão grande quanto se comentou, reforçando a pers istência de um viés especulativo no câmbio. Os brasileiros são tão apaixonados por café que esta bebida tem, desde 2005, uma data especial para ser comemorada: 24 de Maio, o Dia Nacional do Café, estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias de Café (Abic). A data simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras e é celebrada por toda a cadeia produtiva e pela pesquisa. Maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil é também o segundo maior mercado consumidor, só superado pelos Estados Unidos. Dados da Organização Internacional do Café (OIC), mostram que na safra de 2011 o Brasil respondeu por 32% das exportações de café em grão no mundo. No mesmo ano, o consumo per capita foi o maior já registrado no Brasil: 4,88 quilos de café torrado, qu ase 82 litros para cada brasileiro. Hoje, o café é considerado benéfico à saúde, segundo a Abic. Estudos mostram que a bebida pode atuar na prevenção do câncer de cólon e reto, doença de Parkinson e de Alzheimer, apatia e depressão, obesidade infantil, entre outras doenças. Uma das mais recentes pesquisas diz que o consumo de três xícaras de café, normal ou descafeinado, por dia, reduz em 10% o risco de adultos entre os 50 e os 71 anos de idade adquirir doenças cardio-vasculares e respiratórias, de AVC, de ferimentos, de diabetes ou de infecções. Entre os dias 12 e 15 de junho, a Specialty Coffee Association of Europe (SCAE) realizará, em Viena, Áustria, mais uma edição do World of Coffee, maior evento do setor no Velho Continente. E o Brasil, destacando-se cada vez mais no segmento de produtos especiais, dará o sabor à feira. O café produzido por Tulio Junqueira, na fazenda Carmo Estate Coffees, em Heliodora, Minas Gerais, foi o selecionado pela tradicional torrefação austríaca Julius Meinl, que celebrará seus 150 anos na feira oferecendo o sabor brasileiro aos mais de 10 mil participantes esperados pela organização. Em sua programação principal, a feira em Viena também agregará o World Barista Championship, o World Cup Tasters Championship, o World Brewers Cup, o Cezve-Ibrik Championship e o Coffee Roasting Challenge, cer tames criados pela World Coffee Events (WCE), instituição fundada pela SCAE em parceria com a Specialty Coffee Association of America (SCAA) com a missão de desenvolver eventos que envolvam a comunidade de cafés especiais e promovam a excelência do produto. Em sua programação principal, a feira em Viena também agregará o World Barista Championship, o World Cup Tasters Championship, o World Brewers Cup, o Cezve-Ibrik Championship e o Coffee Roasting Challenge, certames criados pela World Coffee Events (WCE), instituição fundada pela SCAE em parceria com a Specialty Coffee Association of America (SCAA) com a missão de desenvolver eventos que envolvam a comunidade de cafés especiais e promovam a excelência do produto. Maiores informações em www.bsca.com.br.
| |
| |
|