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MERCADO INTERNO |
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BOLSAS N.Y. E B.M.F. |
Sul de Minas |
R$ 500,00 |
R$ 480,00 |
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Contrato N.Y. |
Fechamento |
Variação |
Mogiano |
R$ 500,00 |
R$ 480,00 |
Maio/2015 |
139,60 |
+3,80 |
Alta Paulista/Paranaense |
R$ 490,00 |
R$ 470,00 |
Julho/2015 |
141,50 |
+4,15 |
Cerrado |
R$ 510,00 |
R$ 490,00 |
Setembro/2015 |
144,05 |
+4,05 |
Bahiano |
R$ 490,00 |
R$ 470,00 |
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* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%. |
Contrato BMF |
Fechamento |
Variação |
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Maio/2015 |
179,00 |
+4,05 |
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Setembro/2015 |
175,55 |
+4,35 |
Dólar Comercial: |
R$ 3,0170 |
Dezembro/2015 |
177,60 |
+4,25 |
N.Y. finalizou as operações nesta quinta-feira com valorização, a posição maio atingiu na máxima do dia +5,00 pontos fechando com +3,80.
O dólar comercial fechou em queda de 0,58%, cotado a R$ 3,0170. Em dia de poucos indicadores econômicos nacionais, o resultado da sessão foi influenciado pela divulgação de dados sobre o mercado de trabalho nos Estados Unidos. O Departamento de Trabalho dos EUA informou que, na semana passada (de 5 a 11 de abril), aumentou em 12 mil o número de pedidos de auxílio-desemprego.
Uma nova história para os cafés especiais do Brasil teve início em Seattle, nos Estados Unidos, durante a principal feira mundial do setor, a 27ª Exposição Anual da Associação Americana de Cafés Especiais – 27th Annual SCAA Exposition. Durante almoço organizado pelo Coffee Quality Institute (CQI) para um grupo de 500 profissionais de todo o mundo, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), entidade parceira do Instituto no Brasil, lançou oficialmente seu novo conceito de branding: “Brazil. The Coffee Nation”. O novo posicionamento para os cafés especiais nacionais foi elaborado, com apoio da P&A Marketing e da BSCA, pela Place Branding, empresa contratada pelo projeto setorial Brazilian Specialty and Sustainable Coffees, que é desenvolvido em parceira pela Associação e pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil). A ideia é mostrar que o Brasil tem uma história de sucesso no mundo do café, um setor que gera riqueza para as famílias produtoras, desde as pequenas e médias propriedades até as grandes fazendas. É o maior produtor e exportador e o segundo maior consumidor. Para ter acesso a matéria completa acessem: http://bsca.com.br/noticia.php?id=349 . Fonte BSCA.
O secretário estadual da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, lançou nesta quarta-feira (15), em Londrina, a edição 2015 do Concurso Café Qualidade Paraná. O lançamento aconteceu durante o 23º Encontro Estadual do Café, evento que reuniu cerca de 700 produtores e técnicos no Parque Ney Braga, onde acontece a ExpoLondrina. Temos de perseguir a soma de conhecimento técnico e esforço do produtor para obter um café de alta qualidade, que gere um diferencial de preço para o bolso de quem produz. Bebida boa sempre vai encontrar um preço melhor, destacou Ortigara. O economista Paulo Franzini, secretário-executivo da Câmara Setorial do Café, disse que o Concurso Café Qualidade Paraná, que chega à 13ª edição, vem estimulando não apenas a melh oria na qualidade do produto paranaense, mas também o aprimoramento da gestão da propriedade em aspectos de manejo técnico das lavouras, cuidados com o ambiente e com a própria saúde dos produtores. CONCURSO – Para participar do concurso os cafeicultores devem procurar um escritório da Emater-PR. Os produtores podem concorrer em três categorias – cereja descascado, natural e microlotes da pequena agricultura familiar. A competição tem início com disputas regionais, que habilitam para a prova final. Este ano, a solenidade de premiação dos vencedores será em Mandaguari, no dia 29 de outubro. Os finalistas dividirão um prêmio de R$ 30 mil e terão garantida a compra, pelo Governo do Paraná em parceria com parceiros da iniciativa privada, dos lotes por um preço no mínimo 25% superior à cotação registrada na Bolsa de Mercadorias e Futuro (BM&F). No ano passado, esse ágio chegou a! 100%, c onta Franzini. Além disso, o lote vencedor de cada uma das categorias do concurso tem seu lote encaminhado para representar o Paraná no concurso nacional, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). PARANÁ – A cafeicultura ocupa no Paraná uma área de 52,9 mil hectares, a maior parte ocupada por pequenos produtores, com lavouras de até 10 hectares. Espera-se uma produção de um milhão de sacas beneficiadas em 2015. Participaram do evento o prefeito de Mandaguari, Romualdo Batista; o presidente da Sociedade Rural do Paraná, Moacir Sgarioni; o diretor-presidente da Emater-PR, Rubens Niederheitmann; o gerente da Câmara Setorial do Café, Walter Ferreira Lima, além de diversas autoridades e lideranças do setor.
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