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MERCADO INTERNO |
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BOLSAS N.Y. E B.M.F. |
Sul de Minas |
R$ 440,00 |
R$ 420,00 |
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Contrato N.Y. |
Fechamento |
Variação |
Mogiano |
R$ 440,00 |
R$ 420,00 |
Dezembro/2015 |
128,40 |
-0,45 |
Alta Paulista/Paranaense |
R$ 430,00 |
R$ 410,00 |
Setembro/2015 |
131,90 |
-0,45 |
Cerrado |
R$ 460,00 |
R$ 440,00 |
Março/2016 |
135,50 |
-0,50 |
Bahiano |
R$ 430,00 |
R$ 410,00 |
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* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%. |
Contrato BMF |
Fechamento |
Variação |
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Setembro/2015 |
157,30 |
-0,85 |
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Dezembro/2015 |
159,70 |
-0,85 |
Dólar Comercial: |
R$ 3,1940 |
Setembro/2016 |
158,75 |
-0,75 |
As operações em N.Y. finalizaram sexta-feira praticamente sem alteração, a posição setembro oscilou entre a mínima de -1,50 pontos e máxima de +0,70 fechando com -0,45 acumulando na semana +2,15 pts. No mercado cambial o dólar comercial fechou com alta de 1,13%, cotado a R$ 3,1940, acumulando, assim, alta de 1,03% na semana.
O Conselho Nacional do Café (CNC), órgão que reúne as principais cooperativas do setor, manifestou receio com mudanças na estrutura do Ministério da Agricultura. Entre outras alterações, foi extinto o Departamento do Café e a Secretaria de Produção e Agroenergia, conforme determina o Decreto número 8.492, publicado no Diário Oficial da União, de segunda-feira (13). “Somos receosos que esse fato poderá aumentar a tramitação burocrática na gestão dos assuntos inerentes à cadeia café os quais, até então, eram tratados diretamente com um diretor, que se reportava a um secretário”, informou o presidente executivo do CNC, Silas Brasileiro. “Com o novo desenho, a partir de agora, serão dois co ordenadores-gerais, os quais se reportarão a dois diretores que, por fim, farão a tramitação com o secretário de Política Agrícola”, explicou Brasileiro, em comunicado. A partir de agora, o setor cafeeiro passa a ser gerido, na esfera governamental, pela Coordenação-Geral de Frutas, Florestas e Café, do Departamento de Comercialização e Abastecimento, e pela Coordenação-Geral de Gestão de Recursos, do Departamento de Crédito, Recursos e Riscos, ambos alocados na estrutura da Secretaria de Política Agrícola (SPA). Conforme o dirigente, o secretário de Política Agrícola, André Nassar, justificou, durante reunião do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC), na quarta-feira (15), que as alterações foram uma decisão administrativa do ministério para alcançar ma ior eficiência nos serviços prestados, já! ; que ha via sobreposição de funções. Segundo ele, não haveria sentido a manutenção de uma pasta que trabalha com cadeias produtivas, uma vez que o objetivo da atual gestão é atuar em áreas transversais a todas as cadeias do agronegócio nacional. O Conselho Diretor do CNC e a Comissão Nacional do Café da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) devem se reunir, na semana que vem, para debater a nova composição destinada à cafeicultura brasileira no âmbito do Ministério da Agricultura. Fonte: Agência Estado.
A colheita da safra de café 2015/16 na área de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), a maior cooperativa do setor do mundo, ainda segue atrasada em relação a 2014. Conforme dados da cooperativa, no último dia 11 27,25% da produção havia sido colhida, avanço de quase 6 pontos porcentuais em relação aos 21,88% registrados no dia 3. No entanto, no mesmo período do ano passado 50,57% da produção estava fora do campo. O excesso de umidade por causa do longo período de chuvas atrapalhou os trabalhos. Na análise por regiões e considerando somente os cooperados da Cooxupé, a colheita em São Paulo passou de 26,47% até o dia 3 para 29,52% até o dia 11. No sul de Minas Gerais, no mesmo período, o porcentual avançou de 24,48% para 31,05% e no cerrado mineiro, de 17,50% para 21,49%. Conforme a Cooxupé, na última semana o clima seco favoreceu os trabalhos e a colheita foi iniciada em regiões de maior atitude. Para a cooperativa, se o tempo continuar seco, a colheita avançará mais rápido. Incluindo os cooperados da Cooxupé e os cafeicultores não cooperados, nas três regiões levantadas pela cooperativa a colheita passou de 20,35% para 25,79% da área total. No mesmo período da safra 2014/15, esse porcentual era de 49,74%. Fonte Agência Estado.
O Diretor-Executivo da Organização Internacional do Café (OIC), Sr. Robério Oliveira Silva, anunciou que os 74 Estados Membros da OIC e 26 associações do setor cafeeiro do mundo todo estão unindo forças para celebrar o primeiro Dia Internacional do Café oficial em 1º de outubro de 2015. O Dia Internacional do Café comemora a diversidade, a qualidade e a paixão que existem no setor cafeeiro. Dá aos que amam o café a oportunidade de compartilhar seu amor pela bebida e de apoiar os milhões de cafeicultores que dependem desse produto aromático. Uma campanha online será lançada em agosto para dar publicidade à data de 1º de outubro e incentivar os que amam o café a participar das comemorações. A campanha inclui um site com informa&cc edil;ões sobre os eventos e outras campanhas online dedicados ao Dia Internacional do Café. A hashtag #InternationalCoffeeDay está sendo usada em meios de comunicação social como o Twitter e o Facebook. omo parte das comemorações, a OIC, através de um Memorando de Entendimento com a Oxfam, irá colaborar em uma campanha centrada no conceito do caffè sospeso, uma tradição italiana que consiste em pagar por uma segunda xícara de café a ser oferecida a uma pessoa que precise. A campanha de ação social intitulada “Um caffè sospeso contra a pobreza” dará aos amantes do café do mundo todo a oportunidade de mostrar sua solidariedade aos pequenos cafeicultores. Usando uma plataforma online, eles poderão doar o valor de uma xícara extra de café ao trabalho que a Oxfam realiza em benefício desses cafeicultores. Maiores informa& ccedil;ões sobre a campanha serão encaminhadas! à ; impressa em breve. Antecedentes — No mundo todo, em várias datas durante o ano, muitos países celebram seus próprios dias nacionais do café. Em março de 2014, os Estados Membros da OIC decidiram organizar o primeiro Dia Internacional do Café, a ser realizado em 1º de outubro de 2015, com o intuito de criar um único dia em que os que amam o café poderão celebrá-lo em todo o mundo. O primeiro Dia Internacional do Café coincide com a 115ª sessão do Conselho Internacional do Café e o primeiro Fórum Global do Café, que acontecerão durante a Expo Milão 2015. Um comunicado de imprensa completo sobre esses eventos deve ser distribuído brevemente. Associações do setor cafeeiro tanto dos países produtores quanto dos países consumidores concordaram em unir-se à OIC para promover e celebrar o Dia Internacional do Café. P ara lista completa das associações participantes visite a página http://ico.org/international-coffee-day.asp . Sobre a OIC: a Organização Internacional do Café (OIC) é um organismo intergovernamental criado sob os auspícios das Nações Unidas para servir à comunidade cafeeira internacional. Estabelecida em 1963, a OIC é sui generis por reunir países produtores e consumidores para trocarem pontos de vista sobre questões relativas ao café e as condições do mercado cafeeiro e tratarem de política cafeeira. Entre os serviços prestados pela OIC estão os seguintes: informações e estatísticas atualizadas; projetos inovadores com o objetivo de beneficiar a economia cafeeira mundial; relatórios sobre o mercado cafeeiro e estudos econômicos; consultas sobre o financiamento do setor cafeeiro; e conferências e seminários. OIC – Divisão de Comunicação.
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