COTAÇÃO DO CAFÉ – N.Y. finalizaram a quarta-feira com forte baixa

23 de outubro de 2014 | Sem comentários Cotações Mercado










Infocafé de 22/10/14.
    










 








































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 490,00 R$ 470,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 490,00 R$ 470,00 Dezembro/2014 191,10 -8,50
Alta Paulista/Paranaense R$ 480,00 R$ 460,00 Março/2015 195,30 -8,45
Cerrado R$ 500,00 R$ 480,00 Maio/2015 197,65 -8,40
Bahiano R$ 480,00 R$ 460,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação 
  Dezembro/2014 220,00 -2,15
  Março/2015 227,00 -4,95
Dólar Comercial: R$ 2,4800 Setembro/2015 240,90 -6,10




As operações em N.Y. finalizaram a quarta-feira com forte baixa, a posição dezembro oscilou entre a máxima de +1,25 pontos e mínima de -8,80, fechando com -8,50 pts, mercado interno “travado” com valores nominais. No mercado cambial o dólar comercial fechou cotado à R$2,4800 com alta de 014%. 

Conforme boletim da Somar Meteorologia, a frente fria se encontra sobre o norte da Região Sudeste, organizando ainda algumas chuvas sobre a faixa norte de Minas Gerais, Espírito Santo e também Bahia. Na quinta-feira o tempo abre em todas as regiões, mas a partir de sexta-feira voltam as pancadas de chuva para a parte sul do cinturão produtor. No fim de semana, outra frente fria passa rápido pelo sul do Brasil e reorganiza as chuvas sobre o cinturão produtor de café, com máximos em Minas Gerais. No período entre 27 e 31 de Outubro, as chuvas cobrem todas as áreas produtoras de café, condição que persiste nos primeiros dias de Novembro. 

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), no sul de Minas, considerada a maior do mundo no setor, divulgou comunicado no qual mostra preocupação com a estiagem na região. Segundo a Cooxupé, “déficits hídricos acima de 150 mm são impróprios para cafeicultura”. De acordo com acompanhamento da cooperativa, o déficit hídrico acumulado em 2014 supera 150 mm em municípios como Alfenas (275,2 mm); Campos Gerais (359,8 mm); Carmo do Rio Claro (303,7 mm); Coromandel (291,4 mm); Guaxupé (224,6 mm); Monte Carmelo (391,9 mm), Rio Paranaíba (305,6 mm), São José do Rio Pardo (286,7 mm) e Serra do Salitre (225,1 mm). As altas temperaturas também têm prejudicado os cafezais no sul de Minas. Nos últimos 10 dias, os termômetros marcaram média de 27,7°C em Alfenas, para uma média histórica em outubro de 22,9°C. Em Monte Santo, a média dos últimos 10 dias foi de 28°C ante 22,7°C na média histórica. Fonte: Agência Estado. 

O 13.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira, já está na etapa seletiva. Nesta quarta e quinta-feira (22 e 23 de outubro de 2014), uma Comissão Julgadora estará reunida na Sala de Classificação e Prova de Cafés da Associação Comercial de Santos, avaliando os 82 lotes de café inscritos, todos finalistas dos concursos regionais realizados por entidades estaduais, entre cooperativas, associações e sindicatos rurais. A Sala de Classificação de Cafés da Associação Comercial de Santos fica na Rua XV de Novembro, 137 – 3.º andar, no Centro Histórico. Do total de lotes participantes, 44 disputam na categoria Café Natural, 25 na categoria Cereja Descascado e 13 na categoria Microlote. A Comissão Julgadora vai avaliar, sensorialmente, caracter&ia cute;sticas como: corpo, sabor, doçura, amargor e sabor residual. Amostras com nota inferior a 7,5 pontos, em uma escala de 0 a 10, serão desclassificadas. A Comissão Julgadora é integrada pelos especialistas Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca (BM&F Bovespa), Clóvis Venâncio de Jesus (Abic – Associação Brasileira da Indústria de Café), Camila Arcanjo (CPC/Sindicafé-SP – Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo), Aline de Oliveira Garcia (Ital – Instituto de Tecnologia de Alimentos), Nilton Ribeiro (ACS – Associação Comercial de Santos), Reinaldo Pereira (Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), Elias Generoso (BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association) e Gerson Silva Giomo (IAC – Instituto Agronômico de Campinas). A coordenação dos trabalhos é de Eduardo Carvalhaes Junior. 

RESULTADO E LEILÃO – Em 28 de outubro será divulgada a lista dos finalistas e no dia seguinte terá início o leilão, que seguirá até 6 de novembro. Os lances podem ser dados por e-mail, para: 
camarasetorial@sindicafesp.com.br .Na tarde do dia 14 de novembro de 2014, no Museu do Café, em Santos, será feita a premiação dos produtores e empresas campeãs – as que deram maior lance no leilão. Finalizando o calendário deste certame, ocorrerá no dia 17 de dezembro o lançamento da 12.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, da qual participam marcas elaboradas com os grãos adquiridos no leilão pelas indústrias. O concurso é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da Codeagro – Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e conta com a parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da Associação Brasileira da Indústria de Café, da Associação Comercial de Santos e do Museu do C afé.  Fonte: Assessoria do Sindicafé-SP / Tempo de Comunicação.


 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini 

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