Cooxupé: “Geada em Minas Gerais não causou fortes perdas no café”

Segundo a cooperativa, os prejuízos foram pontuais e sem grande representatividade

Por Globo Rural

Técnicos agrícolas da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) informaram nesta terça-feira (13/8) que as geadas no Estado de Minas Gerais foram pontuais, sem grande intensidade.

Os trabalhos de campo, que começaram na segunda-feira, após a queda de temperatura nas regiões de plantio do grão arábica no Estado, focaram no monitoramento de eventuais perdas nas plantas de café.

“Tivemos geada na manhã do dia 12 em áreas de baixada no sul de Minas, mas não atingiram lavouras de café”, informou a cooperativa à reportagem.

No Cerrado Mineiro, a equipe técnica registrou ocorrências de geadas em alguns municípios, “com perdas pontuais, sem grande representatividade”.

Apesar das temperaturas em alguns municípios do Cerrado terem ficado entre 0º e 3º graus, a geada da madrugada de segunda foi ‘supresa’ e de baixada, isto é, atingiu plantas que estavam em áreas de menor altitude. Para os próximos dias, a Climatempo prevê alta brusca nas temperaturas.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.