fonte: Cepea

Cooabriel participa da Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte

A semana conta com extensa programação de conteúdo, maior feira do setor e um concurso de café, o concurso Coffee of The Year (COY), que elege os melhores cafés arábica e conilon (canéfora) do Brasil.

19 de novembro de 2019 | Sem comentários Comércio Cooperativas

Entre os dias 20 e 22 de novembro, representantes da Cooabriel estarão no principal evento nacional e um dos maiores do mundo do setor, a Semana Internacional do Café 2019 (SIC), que acontece em Belo Horizonte, Minas Gerais.

A semana conta com extensa programação de conteúdo, maior feira do setor e um concurso de café, o concurso Coffee of The Year (COY), que elege os melhores cafés arábica e conilon (canéfora) do Brasil.

Uma comitiva de 40 pessoas irá representar a Cooabriel, que terá um espaço no evento junto com outras cooperativas de café. A cooperativa irá integrar a missão técnica dos produtores capixabas conduzida pelo Sebrae/ES e pela OCB/ES.

Estarão presentes no evento os primeiros colocados do XVI Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, etapa 2019 e mais seis dentre os 15 vencedores.

Durante a SIC, haverá uma ampla programação de eventos simultâneos, encontros, seminários, cursos, concursos e sessões de cupping (prova de cafés), divididos em três eixos temáticos: Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação, Negócios & Empreendedorismo.

“Essa é uma excelente oportunidade para que os participantes adquiram conhecimento e troquem experiências com pessoas de diferentes lugares. O evento é uma referência e nos ensinará muito sobre a qualidade do café”, afirmou o presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello.

A Semana Internacional de Café tem como foco o desenvolvimento do mercado brasileiro e a divulgação da qualidade dos cafés nacionais para o consumidor interno e países compradores, além de potencializar o resultado econômico e social do setor. Por três dias, produtores, torrefadores, classificadores, baristas, especialistas e consumidores conhecerão as novidades do mercado.

“Há três anos, a Cooabriel tem uma participação mais efetiva na SIC. É um momento muito importante pois trata-se do maior evento da cadeia produtiva do país. Trata-se de uma excelente oportunidade para estimular a produção de cafés de qualidade”, disse o gerente Corporativo Administrativo Financeiro da Cooabriel, Samuel Lopes Fontes.

Núcleo Feminino

Integrando a comitiva da Cooabriel estará um grupo de 20 mulheres do Núcleo Feminino. Elas irão participar da programação da Aliança Internacional das Mulheres do Café do Brasil (IWCA Brasil) – rede formada por mulheres envolvidas em toda a cadeia produtiva do café – que vai debater os principais passos para a maior mobilização das mulheres na agroindústria cafeeira.

Com o intuito de ampliar o debate nesta edição, haverá a participação de mulheres da América Latina e do Caribe. Estão confirmadas representantes de 12 países.

“Um evento que reúne tantas culturas irá agregar muito à experiência do nosso núcleo. Vamos aprender muito e entender o papel que as mulheres tem desenvolvido na cadeia do café em várias partes do mundo”, finalizou a coordenadora do Núcleo Feminino, Nadya Bronelle.

Cooabriel tem amostras no Coffee of The Year

Foi divulgada na última segunda-feira, dia 11 de novembro, a lista dos classificados para a prova de cupping na Semana Internacional do Café.   Através da Cooabriel produtores classificados no XVI Concurso Conilon de Excelência enviaram amostras, e entre as qualificadas para a prova de cupping está a do produtor de São Gabriel, e primeiro lugar da categoria Cereja Descascado, o sócio Rodrigo Márcio Rigo. Ele concorre ao melhor café no Coffee of The Year junto a 30 amostras do Coffea canephora com amostras do Espírito Santo, Rondônia e Bahia.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Cooabriel participa da Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte

Entre os dias 20 e 22 de novembro, representantes da Cooabriel estarão no principal evento nacional e um dos maiores do mundo do setor, a Semana Internacional do Café 2019 (SIC), que acontece em Belo Horizonte, Minas Gerais.

17 de novembro de 2019 | Sem comentários Comércio Cooperativas

A semana conta com extensa programação de conteúdo, maior feira do setor e um concurso de café, o concurso Coffee of The Year (COY), que elege os melhores cafés arábica e conilon (canéfora) do Brasil.

Uma comitiva de 40 pessoas irá representar a Cooabriel, que terá um espaço no evento junto com outras cooperativas de café. A cooperativa irá integrar a missão técnica dos produtores capixabas conduzida pelo Sebrae/ES e pela OCB/ES.

Estarão presentes no evento os primeiros colocados do XVI Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, etapa 2019 e mais seis dentre os 15 vencedores.

Durante a SIC, haverá uma ampla programação de eventos simultâneos, encontros, seminários, cursos, concursos e sessões de cupping (prova de cafés), divididos em três eixos temáticos: Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação, Negócios & Empreendedorismo.

“Essa é uma excelente oportunidade para que os participantes adquiram conhecimento e troquem experiências com pessoas de diferentes lugares. O evento é uma referência e nos ensinará muito sobre a qualidade do café”, afirmou o presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello.

A Semana Internacional de Café tem como foco o desenvolvimento do mercado brasileiro e a divulgação da qualidade dos cafés nacionais para o consumidor interno e países compradores, além de potencializar o resultado econômico e social do setor. Por três dias, produtores, torrefadores, classificadores, baristas, especialistas e consumidores conhecerão as novidades do mercado.

“Há três anos, a Cooabriel tem uma participação mais efetiva na SIC. É um momento muito importante pois trata-se do maior evento da cadeia produtiva do país. Trata-se de uma excelente oportunidade para estimular a produção de cafés de qualidade”, disse o gerente Corporativo Administrativo Financeiro da Cooabriel, Samuel Lopes Fontes.

Núcleo Feminino

Integrando a comitiva da Cooabriel estará um grupo de 20 mulheres do Núcleo Feminino. Elas irão participar da programação da Aliança Internacional das Mulheres do Café do Brasil (IWCA Brasil) – rede formada por mulheres envolvidas em toda a cadeia produtiva do café – que vai debater os principais passos para a maior mobilização das mulheres na agroindústria cafeeira.

Com o intuito de ampliar o debate nesta edição, haverá a participação de mulheres da América Latina e do Caribe. Estão confirmadas representantes de 12 países.

“Um evento que reúne tantas culturas irá agregar muito à experiência do nosso núcleo. Vamos aprender muito e entender o papel que as mulheres tem desenvolvido na cadeia do café em várias partes do mundo”, finalizou a coordenadora do Núcleo Feminino, Nadya Bronelle.

Cooabriel tem amostras no Coffee of The Year

Foi divulgada na última segunda-feira, dia 11 de novembro, a lista dos classificados para a prova de cupping na Semana Internacional do Café. Através da Cooabriel produtores classificados no XVI Concurso Conilon de Excelência enviaram amostras, e entre as qualificadas para a prova de cupping está a do produtor de São Gabriel, e primeiro lugar da categoria Cereja Descascado, o sócio Rodrigo Márcio Rigo. Ele concorre ao melhor café no Coffee of The Year junto a 30 amostras do Coffea canephora com amostras do Espírito Santo, Rondônia e Bahia.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.