Controle fitossanitário e nutriçãodas plantas

12 de dezembro de 2005 | Sem comentários Café Orgânico Produção









Controle fitossanitário e nutriçãodas plantas

CAFÉ ORGÂNICO – 13/6/2005 23:54:51 por Send Yahoo Messanger message to author News Cafeicultura





Para o cultivo do café no sistema orgânico os produtores devem adotar variedades resistentes a doenças e pragas. Para o controle fitossanitário e nutrição das plantas, os pesquisadores recomendam produtos naturais, controle biológico e biofertilizantes, sendo proibida qualquer fonte sintética de nitrogênio.
Também é recomendada a adoção de espaçamentos que permitam o crescimento de leguminosas e plantas espontâneas nas entrelinhas do cafeeiro, úteis como adubos verdes e refúgio de inimigos naturais.
Daí o objetivo do projeto em estudar cultivares tolerantes à ferrugem e bicho-mineiro, principais doença e praga do café, respectivamente; e diferentes leguminosas para serem usadas como fonte de nitrogênio, que é o nutriente mais exigido pela cultura.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.