Publicação: 25/07/07
O consumo brasileiro de café alcançou 16,9 milhões de sacas de 60 quilos no período entre maio de 2006 e abril de 2007, conforme informou ontem a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Em relação ao ano-móvel anterior, houve um aumento de 5,81%, o que confirma uma tendência decorrente sobretudo da melhora da qualidade do produto oferecido no mercado doméstico, a consolidação das vendas de cafés especiais e – de acordo com a Abic – a melhora da percepção de que a bebida faz bem à saúde humana.
Nos doze meses até abril passado, o consumo per capital no país alcançou 5,52 quilos de café em grão cru (o equivalente a 4,41 quilos de café torrado), ou quase 73 litros. Neste quesito, o incremento em relação ao perído anterior chegou a 4,5%. A Abic comemorou o resultado, uma vez que entre maio de 2005 e abril de 2006 o crescimento sobre o intervalo anterior havia sido de 3,9%.. Na Alemanha, citou a entidade, o consumo per capital anual é de 5,86 quilos, enquanto na França alcança 5,05 quilos e na Itália, 5,63.