A ABIC mostra como distinguir as características dos cafés e reconhecer as suas preferências Aroma: é o odor típico da bebida na xícara. Ele pode variar de suave a intenso. Não deve ser fraco ou estranho a café. Sabor: é o gosto agradável da bebida, que permanece na boca durante vários minutos. Pode ser suave ou intenso. Não pode ser desagradável ou estranho. Corpo: é a sensação de viscosidade que pode ficar na boca, ao se tomar o café, podendo variar de leve a encorpado. Ponto de Torra: é a cor do grão ou do pó, após a torração. Quanto mais escuro, mais amargo o café. Moagem: é o nível de granulometria do pó. Quanto mais fino, mais amarga e escura fica a bebida. Quanto mais grosso, mais suave o café. Tipo de bebida: são três tipos principais. A mole que identifica um café suave e equilibrado; a dura, que identifica uma bebida encorpada e agradável; e a rio, que caracteriza um café de sabor intenso e marcante. O perfil do sabor é definido também pelos tipos de grãos de café que são usados na industrialização, que podem ser do tipo Arábica ou Conilon.
>Agora que você descobriu um pouco mais sobre o universo do café, descubra qual é aquele que mais agrada ao seu paladar. |