CONAB prevê produção brasileira de café na safra 2016 entre 49,13 milhões e 51,94 milhões de sacas de 60 kg

Crescimento de 13,6% a 20,1% em comparação com a safra 2015, que foi de 43,24 milhões de sacas.

A produção brasileira de café na safra 2016, cuja colheita se inicia entre abril e maio, deve alcançar entre 49,13 milhões e 51,94 milhões de sacas de 60 kg. O resultado corresponde a um crescimento de 13,6% a 20,1% em comparação com a safra 2015,  que foi de 43,24 milhões de sacas. Os números fazem parte do primeiro levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) sobre a safra de café 2016, divulgado hoje.

Conforme a Conab, considerando a média de produção de 50,5 milhões de sacas, a safra 2016 pode ser a segunda maior da história, ficando atrás apenas da safra de 2002, que foi de 50,8 milhões de sacas. Este é um ano de alta bienalidade para o café (a cultura alterna ano de pouca produção, seguido de outro com elevado volume). “A característica dessa cultura faz com que a planta obtenha melhores rendimentos em anos alternados, especialmente o café arábica, e independe de tratamento do solo ou de outras ações tecnológicas”, explicam os técnicos da Conab, no relatório .
 
Arábica – A primeira estimativa aponta um crescimento de 17,8% a 24,4% na produção de arábica, que corresponde a 76,5% do total de café produzido no País. Estima-se que sejam colhidas entre 37,74 milhões e 39,87 milhões de sacas. “O resultado deve-se principalmente ao aumento de 67,6 mil hectares da área em produção, à incorporação de novas áreas que se encontravam em formação e renovação e às condições climáticas mais favoráveis”, informa a Conab.


Conilon – Já a produção do conilon (robusta), que representa 23,2% do total, é estimada entre 11,39 milhões e 12,08 milhões de sacas, representando um crescimento entre 1,8% e 8% em relação à safra 2015. Segundo a  Conab, “esse resultado deve-se, sobretudo, à recuperação da produtividade nos Estados do Espírito Santo, Bahia e em Rondônia, bem como ao maior uso de tecnologias”.

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