Conab estima queda nos estoques privados de café

Por: Agrolink

Os estoques privados de café brasileiro foram
estimados em 9,723 milhões de sacas de 60 quilos. A informação foi divulgada
nesta terça-feira (09-05) pelo secretário de Produção e Agroenergia do
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Linneu da Costa Lima,
durante a 47ª reunião do Conselho Deliberativo da Política do Café
(CDPC).

O levantamento, realizado pela Companhia Nacional de
Abastecimento (Conab), revelou a seguinte distribuição dos estoques privados:
indústrias, 424 mil sacas, café solúvel 184 mil sacas, exportadores 2,5 milhões,
cooperativas, 3,3 milhões e outros com 3,1 milhões, totalizando cerca de 9,7
milhões de sacas.

No ano passado, esses estoques totalizaram 12,2
milhões de sacas. Para o gerente de informações de estoques privados da Conab,
Edson Marinho da Cunha, a queda deste ano se deve ao crescimento do consumo do
produto. Para realizar o estudo, a Conab aplicou 1.201 questionários em cinco
regiões do país.

Já os estoque oficiais somam 2,260 milhões de sacas,
sendo 2,080 milhões do Funcafé e 180 mil dos contratos de opção. Linneu informou
também que a previsão para a safra 2006/2007 é de 40.6 milhões de sacas, contra
32.9 milhões da safra anterior.

Durante a reunião, com representantes de
toda a cadeia produtiva, foram discutidas sugestões que serão levadas pelo
ministro Roberto Rodrigues a 95ª reunião da Organização Internacional do Café
(OIC) que será realizada dia 22 deste mês em Londres. Entre elas o fomento do
consumo do produto como alternativa aos refrigerantes, a criação de uma cultura
de consumo de café e questões como melhoria da qualidade e sustentabilidade da
produção.

Na condição de maior exportador e 2º maior consumidor mundial
de café, o Brasil quer se reunir com outros produtores para harmonizar um
documento a ser discutido na reunião.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.