CONAB – 4º levantamento da safra brasileira de café 2014 Dezembro 2014

Produção de café deve chegar a 45,3 milhões de sacas



A produção de café beneficiado (arábica e conilon) no Brasil, este ano, é
de 45,3 milhões de sacas de 60 quilos.  Houve uma redução de 7,7% ou 3,8
milhões de sacas a menos que as 49,1 milhões produzidas na última safra.
Comparado ao levantamento de setembro, houve aumento de 0,5%. Os números são do
4º levantamento da safra 2014, realizado pela Companhia Nacional de
Abastecimento (Conab) e divulgado nesta segunda-feira (22), em Brasília.


A variação ocorreu no café arábica que teve uma queda de 15,6%. As causas
foram a forte estiagem verificada nos primeiros meses do ano, a inversão da
bienalidade em algumas regiões, como na Zona da Mata mineira, e também as geadas
que atingiram o estado do Paraná. Os estados com maior redução foram Minas
Gerais (-18,1%) e Paraná (-66,1%). Já  o conilon teve aumento de 20% devido
à renovação de culturas e ao revigoramento da produtividade, além das condições
climáticas favoráveis do Espírito Santo, maior produtor da espécie.


A produção do arábica está estimada em 32,3 milhões de sacas ou o equivalente
a 71,2% do volume de café produzido no país. O maior destaque é o estado de
Minas Gerais, com o volume de 22,6 milhões de sacas. Já o conilon, que vai a 13
milhões de sacas, ocupa 28,5% do total nacional, com o Espírito Santo detendo a
maior produção e uma colheita de 9,9 milhões de sacas.


Área – Em termos totais, as culturas em produção e em formação devem ocupar
uma área de 2,2 milhões de hectares, 2,6% a menos que na safra passada, com uma
redução de 59,6 mil hectares. Minas Gerais possui a maior área plantada, com 1,2
milhão de hectares. O predomínio é da espécie arábica, com 98,8% da área total
do estado e 53,2% da área cultivada no país. A segunda posição é do Espírito
Santo que apresenta área total de 474,6 mil hectares, sendo que 283,1 mil
hectares são destinados ao conilon – equivalentes a 64,1% da área nacional da
espécie.
 

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