fonte: Cepea

Como realizar secagem do café no terreiro depois de uma chuva?

É fundamental fazer leiras de forma que uma faixa do terreiro pegue sol

28 de maio de 2024 | Sem comentários Produção
Antonio Sergio

Antonio Sergio de Souza – Msc. Eng. Agrônomo

Se a chuva atingir seu café que está sendo secado no terreiro, a primeira prioridade é secar o terreiro. Para isso, é fundamental fazer leiras de forma que uma faixa do terreiro pegue sol. Com uma parte seca, você pode mover o café para essa área seca, permitindo que a outra parte do terreiro molhada seja exposta ao sol.

Além disso, você pode jogar cal hidratado sobre o café. O cal hidratado (hidróxido de cálcio, Ca(OH)2 tem efeito secante, pois é higroscópico, o que significa que absorve a umidade do ambiente. Esse efeito secante ajuda a acelerar a secagem do café e evita o desenvolvimento de microorganismos indesejados.

A cal hidratada também apresentou efeito significativo para os atributos ausência de defeitos, geral, total e pontuação
final, conforme representado pela figura do artigo: INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TRATAMENTOS SANITIZANTES NA QUALIDADE DO CAFÉ NATURAL

Aproveite essa dica e garanta a qualidade do seu café! ☕💪

Antonio Sergio
Antonio Sergio
Antonio Sergio
Antonio Sergio

Fotos: Antonio Sergio

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.