É fundamental fazer leiras de forma que uma faixa do terreiro pegue sol
Antonio Sergio de Souza – Msc. Eng. Agrônomo
Se a chuva atingir seu café que está sendo secado no terreiro, a primeira prioridade é secar o terreiro. Para isso, é fundamental fazer leiras de forma que uma faixa do terreiro pegue sol. Com uma parte seca, você pode mover o café para essa área seca, permitindo que a outra parte do terreiro molhada seja exposta ao sol.
Além disso, você pode jogar cal hidratado sobre o café. O cal hidratado (hidróxido de cálcio, Ca(OH)2 tem efeito secante, pois é higroscópico, o que significa que absorve a umidade do ambiente. Esse efeito secante ajuda a acelerar a secagem do café e evita o desenvolvimento de microorganismos indesejados.
A cal hidratada também apresentou efeito significativo para os atributos ausência de defeitos, geral, total e pontuação
final, conforme representado pela figura do artigo: INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TRATAMENTOS SANITIZANTES NA QUALIDADE DO CAFÉ NATURAL
Aproveite essa dica e garanta a qualidade do seu café! ☕💪
Fotos: Antonio Sergio
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura