Como preparar um delicioso Café

19 de dezembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas

 



  • Evite utilizar água da torneira devido ao excesso
    de cloro, pois ele altera o sabor da bebida. Use água mineral ou filtrada.

  • A água deve estar numa temperatura entre 90ºC e
    98ºC. Não deixe ferver.

  • Consuma o café no máximo em 1 hora, após este tempo
    o paladar da bebida se altera.

  • Para um café forte use 8 colheres das de sopa de pó
    (100 g) e para um café mais suave 6 colheres das de sopa de pó (80 g) por litro
    de água.

  • Se desejar um café bem quente, escalde o
    recipiente, bule ou garrafa térmica, antes de fazer o café. Nunca prepare ou
    armazene a bebida já adoçada, pois o açúcar caramiliza-se modificando o sabor da
    bebida.

  • Evite misturar a água com o pó antes de coar ou
    mexer o pó durante a filtragem.

Dicas e
Truques



  • Colocando um cravo de cabecinha no recipiente onde
    se guarda o café este adquirirá um novo aroma.

  • O sal misturado no pó do café aviva-lhe o aroma.

  • È preferível mexer o café na chavena com um
    pauzinho da canela.

  • Na falta de filtros de café pode usar toalhas de
    papel cortadas do tamanho desses filtros.

  • O pó de café usado pode servir para lavar
    galheteiros ou outros recipientes que contenham resíduos de azeite.

Conservação



  • O café moído deve ser guardado num recipiente
    fechado, dentro da geladeira.

Fonte: Cafe Vellini

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