Num tacho, ferver o leite com o açúcar. Virar parte da mistura num recipiente à parte, deixando no fogo apenas um quarto. Quando levantar fervura, baixar o fogo e adicionar mais um quarto do leite e açúcar ao tacho. Repetir a operação, sucessivamente, até que acabe todo o conteúdo reservado. Deixar a mistura ferver. Acrescentar o café um pouco antes de dar o ponto, que é obtido quando o doce escorrer lentamente da colher. Tirar do fogo e bater durante 15 minutos, com colher de pau. Rende aproximadamente 2 kg.
Num tacho, ferver o leite com o açúcar. Virar parte da mistura num recipiente à parte, deixando no fogo apenas um quarto. Quando levantar fervura, baixar o fogo e adicionar mais um quarto do leite e açúcar ao tacho. Repetir a operação, sucessivamente, até que acabe todo o conteúdo reservado. Deixar a mistura ferver. Acrescentar o café um pouco antes de dar o ponto, que é obtido quando o doce escorrer lentamente da colher. Tirar do fogo e bater durante 15 minutos, com colher de pau. Rende aproximadamente 2 kg.