COMEÇAM AS DIVULGAÇÕES DE ESTIMATIVAS DO USDA DA SAFRA DE CAFÉ 2008/2009

PERU DEVE PRODUZIR 4,3 MILHÕES DE SACAS EM 2009   –  02/05/2008 
 
A produção de café do Peru no ano comercial 2009 é estimada em 4,3 milhões de sacas de 60 quilos, incremento de 9% frente ao mesmo período do ano anterior, de acordo com o relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A melhora das práticas de cultivo e o crescimento dos preços no mercado internacional levaram ao incremento na produção em 2009, e deverá incentivar o crescimento nos próximos anos. A produtividade média deverá ser de 750(13 sacas) kg/ha, porém, este valor poderá totalizar 2.300(38 sacas) kg/ha entre os cafeicultores mais eficientes. 

O consumo anual peruano aumentou nos últimos cinco anos, porém permanece baixo, com 500 gramas per capita, o menor da região. No país, consome-se principalmente, café instantâneo.
     O café continua como o principal produto agrícola de exportação do país, embarcando 30% do total para a Alemanha e 32% para os Estados Unidos. Segundo o relatório do USDA, as exportações deverão totalizar 4,18 milhões de sacas em 2008/09.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.