Com plena safra em andamento, arábica ultrapassa 235 cents/lbp e Nova York

Preocupação com oferta global volta ao radar e robusta ganha mais de US$ 100 por tonelada

24 de junho de 2024 | 2 comentários Cotações Mercado

Por Notícias Agrícolas

A semana começou com explosão para os preços do café nos terminais internacionais. Depois de abrir o dia com altas, no início da tarde os preços chegavam a avançar mais de 5% em Nova York e mais de 4% em Londres. Mesmo com a safra andando no Brasil, os preços avançam e rompem níveis importantes. A preocupação global e a atuação do financeiro no mercado de café justificam mais um dia de valorização.

Por volta das 12h23 (horário de Brasília), setembro/24 tinha alta de 1140 pontos, negociado por 236,15 cents/lbp, dezembro/24 tinha alta de 1100, cotado por 234,25 cents/lbp e março/25 tinha valorização de 1105 pontos, valendo 230,55 cents/lbp. Em Londres, o robustava ganhava mais de US$ 100 por tonelada. Setembro/24 tinha alta de US$ 152, cotado por US$ 4256, novembro/24 avançava de US$ 127 por tonelada, cotado por US$ 4060, janeiro/25 tinha alta de US$ 112 por tonelada, negociado por US$ 3885 e março/25 tinha alta de US$ 133 por tonelada, valendo US$ 3817. O mercado continua monitorando a oferta global do produto. Na semana passada, o USDA projetou que a produção mundial de café em 2024/25 aumentará 4,2% a/a, para 176,235 milhões de sacas, com um aumento de 4,4% na produção de café arábica, para 99,855 milhões de sacas e um aumento de 3,9% na produção de robusta, para 76,38 milhões de sacas.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

2 comentários sobre “Com plena safra em andamento, arábica ultrapassa 235 cents/lbp e Nova York”

  1. rodolfoteichner@gmail.com disse:

    O nivelamento dos valores de RobustaxArabica, tem origem também na larga utilização di Canephora Em cafés solúveis, cápsulas e Espresso. O estilo encorpado e cremoso do espresso italiano, ajudou a subida dos valores em absoluto. No Amazônia do Brasil a Rondônia hoje produz Robusta muito “ evoluído” e até classificado e premiado, permitindo a entrada deste grão que tem o dobro da cafeína.
    A melhoria, na escolha da produçào e o cuidado na torra pelos torradores, diminuíram notas indesejadas no amargor, típico do café.
    Longa vida aos robustas!

    1. Excelente ponto Rodolfo. A qualidade do Robusta so irá melhorar com o tempo!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.