Colheita inicia nas principais região de Guaxupé -MG, no Sul de Minas

Fernando Barbosa


Na maioria dos municípios chegaram ônibus de pessoas na busca de trabalho na colheita, para trabalho que nicia mais tardia que outros anos anteriores.

Inicia tardia com frutos desuniformes e com grande concentração de nevoeiro nas regiões com altitudes mais altas.
O clima frio além de medidas tomadas o setor cafeeiro fica apreensivo, com preocupação de encontrar cafés verdes, maduros e pequena parte seca nos pés na preocupação maior dos produtores é se as chuvas poderá vir no mês de Julho e frutos maduros e secos caírem no chão e poderá obter percas na qualidade.

Aproveitamos para agradecer a DEUS pela produção do ano de 2015 e reforçar o pedido aos cafeicultores na organização dos lotes de cafés e escolher nos talhões cafés com possíveis diferenciação de bebida boa para melhor, em fazer a separação e encaminhar a EMATER de sua Cidade, para dar sequencia no projeto de melhoramento dos cafés de Qualidade do Pais, podendo participar de concursos.

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