Colheita do café em Varre-Sai, maior produtor do RJ, movimenta R$ 36 milhões na economia da cidade

Intitulada “Capital do Café” através da Lei 6726/14 por ser o maior produtor de café do Estado do Rio de Janeiro, Varre-Sai, no Noroeste Fluminense, produz cerca de 27% do café do estado.

Intitulada “Capital do Café” através da Lei 6726/14 por ser o maior produtor de café do Estado do Rio de Janeiro, Varre-Sai, no Noroeste Fluminense, produz cerca de 27% do café do estado. A colheita vai até o fim do mês de agosto e a cultura do grão promete movimentar R$ 36 milhões na economia do município.


A previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) é que a produção de café do Estado do Rio para 2017 seja de 307 mil sacas, sendo 220 mil sacas produzidas na região Noroeste Fluminense. Deste total, 82 mil sacas serão produzidas em Varre-Sai.


O município possui hoje 600 propriedades de café, equivalendo a 4 mil e 100 hectares plantados com o grão. São quatro mil pessoas envolvidas com a cafeicultura, o que representa 75% do agronegócio do município.


Leia a notícia na íntegra no site G1

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.