Colheita de café dos cooperados da Cooxupé atinge 77,84%

De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram cerca de cinco pontos percentuais.

A colheita de café da safra 2018/19 dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé), maior do grão no mundo, atingiu 77,84% até a última sexta-feira (10), segundo levantamento divulgado nesta terça-feira (14) pela entidade.

De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram cerca de cinco pontos percentuais. Após dias de condição mais seca, chuvas nos últimos dias limitaram o avanço da colheita em parte do cinturão produtivo. Os trabalhos seguem atrasados.

Esse é o ritmo mais lento de colheita no Brasil, maior produtor e exportador, desde o ano de 2015 e agora a região produtora do Sul de Minas (82,74%) é a que tem maior porcentagem colhida. São Paulo registra 81,73% e o Cerrado Mineiro anota 69,55%.

A expectativa da Cooxupé em 2018 é de receber 5,4 milhões de sacas de 60 kg de café de seus cooperados.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.