fonte: Cepea

Colheita de café de cooperados da Cooxupé avança para 63,2% do total

quinta-feira, 8 de agosto de 2013


SÃO PAULO, 8 Ago (Reuters) – A colheita de café pelos produtores ligados à Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do mundo, avançou até o último domingo para 63,2 por cento do total que a instituição espera receber dos seus cooperados este ano.


Até a semana anterior, os cooperados tinham colhido 54,9 por cento do total.


A colheita na região da Cooxupé, com sede em Guaxupé, no sul de Minas Gerais, está em um ritmo ligeiramente mais acelerado do que o verificado no mesmo período do ano passado, quando nesta época produtores tinham colhido 61,84 por cento da safra.


Na comparação com o total colhido nesta época em 2011, último ano de baixa no ciclo bianual do arábica, a colheita está ligeiramente atrasada. Naquela temporada, produtores tinham colhido 65,59 por cento da safra até o dia 3 de agosto.


A área de atuação da Cooxupé tem expectativa de colheita de cerca de 8,4 milhões de sacas de 60 kg, o que já seria uma queda de 15 por cento na comparação com a temporada passada, em função de o ciclo atual ser de baixa produtividade na bianualidade do café arábica. A cooperativa espera receber de seus cooperados aproximadamente 3,5 milhões de sacas este ano.


(Por Gustavo Bonato)


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.