fonte: Cepea

Colheita de café da Cooxupé atinge 27,5% da safra estimada

Cafeicultores da cooperativa colheram 1,78 milhão de sacas do grão da safra 2014 até o 20 de junho

Por: Reuters

Cafeicultores da cooperativa colheram 1,78 milhão de sacas do grão da safra 2014 até o 20 de junho
  
Sacos de café são empilhados em um caminhão em um complexo da cooperativa Cooxupé
São Paulo – Os cafeicultores da Cooxupé, maior cooperativa de café do mundo, colheram 1,78 milhão de sacas do grão da safra 2014 até o 20 de junho, equivalente a 27,5 por cento do volume total estimado, de acordo com comunicado divulgado nesta quarta-feira.


No mesmo período do ano passado, a colheita tinha atingido 13,6 por cento da produção total, disse a Cooxupé. O avanço da colheita nesta safra ocorreu porque em alguns Estados o clima propiciou a maturação antecipada dos grãos.


“No sul de Minas e em São Paulo, houve dois fatores: a seca e a alta temperatura. Isso ativou a fotossíntese, a planta entrou num estágio de adiantamento (da maturação)”, disse o presidente da Cooxupé, Carlos Paulino da Costa.


O clima mais seco atípico e altas temperaturas afetaram principalmente o sul de Minas Gerais e divisa com São Paulo.


Paulino acrescentou que os grãos colhidos até o momento são menores do que o inicialmente esperado, mas a cooperativa não alterou sua estimativa para quebra de 30 por cento da safra em suas áreas produtoras, como apontado em meados de fevereiro.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.