fonte: Cepea

Coffee Connect: segunda etapa discute pós-colheita e consumo do café

Liderança e protagonismo da cafeicultura brasileira estarão em discussão em Poços de Caldas/MG.

Gerar mais valor agregado e melhorar o preço pago pelo café se tornaram a missão e o desafio de muitos cafeicultores. Essa valorização adicional é uma pauta constante no setor, mas está diretamente associada a outras questões que impactam na produtividade do café brasileiro.

Afinal, como agregar mais valor aos nossos cafés? Esse será o tema da segunda etapa do Coffee Connect.

Em plena safra 2024/25, o evento trará discussões importantes que fomentam mecanismos para transformar o setor.

Jornalista e cafeicultora Luisa Nogueira

Entre os palestrantes, o professor e pesquisador Flávio Borém, referência mundial nos estudos sobre cafeicultura, abordará os processos essenciais para a pós-colheita do café; Patrícia Carvalho, líder de projetos especiais do Grupo 3Corações, compartilhará informações sobre o mercado de cafés especiais no Brasil; Luisa Nogueira, jornalista e produtora de cafés especiais, abordará o tema sobre como tornar o café brasileiro o protagonista; e Ricardo Schneider, presidente do Centro do Comércio de Café de Minas Gerais (CCCMG), falará sobre as tendências do mercado de café e os impactos nos problemas logísticos para a comercialização.

O evento também contará com a participação de Silvia Pizzol, do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CECAFÉ), que falará sobre os impactos da nova legislação europeia para a cafeicultura brasileira.

Primeira etapa realizada em Varginha

O momento, além de aprendizado, também traz oportunidades, afirma a líder de projetos especiais do Grupo 3Corações.

“Vou compartilhar toda nossa trajetória dos últimos dez anos no universo de cafés especiais, os desafios, as tendências e oportunidades. E vamos dividir também uma nova oportunidade de comercialização, no Centro Rituais de Cafés Especiais”, destaca Patrícia Carvalho.

Outro tema importante que é destaque nesta safra são os preços. Recordes nunca antes atingidos e uma grande oscilação têm marcado a temporada até o momento. O presidente do Centro do Comércio de Café de Minas Gerais, Ricardo Schneider, destaca a necessidade de falar sobre os preços.

“Vamos tratar de diversos temas de manejo e mercado. Inclusive vamos falar sobre a volatilidade dos preços, isso é essencial.”

A segunda etapa acontece nesta quinta-feira, 27 de junho, às 16h, no IFSULDEMINAS, em Poços de Caldas/MG, com entrada gratuita.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.