A Cocapec – Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas realiza, no dia 7 de outubro, a entrega dos prêmios aos ganhadores do 7° Concurso de Qualidade de Café – Seleção Senhor Café – Alta Mogiana. Os nomes dos 20 primeiros classificados de cada categoria serão anunciados no dia 4 de outubro.
Serão premiados os 5 melhores cafés da categoria natural e os 5 da categoria cereja descascado. Os cafés preparados por via seca (café natural) serão contemplados com os prêmios (vale compras), a serem utilizados nas lojas da Cocapec, sendo R$10 mil para 1º colocado, R$ 8 mil para segundo, R$ 6 mil para o terceiro lugar, R$ 4 mil para o quarto e R$ 2 mil para o quinto.
A cerimônia acontecerá no Shelton Inn Hotel com presença do palestrante Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, professor da Unesp/Jaboticabal e presidente do Conselho Superior de Agronegócio da Fiesp – Federação da Indústria do Estado de São Paulo que falará sobre “O Brasil agrícola: presente e futuro”.
O objetivo do concurso é incentivar os cooperados a produzirem café arábica de alta qualidade, reforçando o reconhecimento da Alta Mogiana como fornecedora de cafés especiais e valorizando o nosso “Senhor Café”.
Puderam participar do concurso cooperados que estivessem com o café depositado nos armazéns da Cocapec ou em local por ela indicado. De acordo com o regulamento, foram aceitos somente lotes de café da espécie Coffea arabica, safra comercial 2010/2011 preparados por via seca (café natural) e por via úmida (cereja descascado ou despolpado), com tipo 4 para melhor de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação de bebida dura para melhor.
A comissão julgadora foi formada por técnicos em classificação de café, não pertencentes ao quadro de funcionários da Cocapec, indicados pela comissão organizadora, devidamente habilitados junto à Associação Comercial de Santos. Foram eles: Carlos Alberto Vieira Borges (Daterra Coffee), Clóvis Venâncio de Jesus (SMC Café), Luciano Agostini (Octávio Café) e Jorge José Menezes de Assis (Monte Alegre Coffees).
Os cinco primeiros lotes classificados de cada categoria, produzidos em propriedades no Estado de São Paulo, serão encaminhados ao 9º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Conheça os finalistas (em ordem alfabética) da categoria café natural da 7ª edição do Concurso de Qualidade de Café – Seleção Senhor Café – Alta Mogiana:
1. Antônio Aurélio Betarello
2. Antônio Basso
3. Camilo José Faleiros Custódio
4. Carlos Alberto Lourenço e Outro
5. Célio Izidoro Pereira
6. Felício Jacintho Chiarello
7. Hiroki Nakamura
8. José Henrique Mendonça
9. José Luiz da Silva Junior
10. José Orlando Cintra
11. José Orlando Cintra Filho
12. Leonardo Marangoni
13. Maurício Donizeti Moscardini
14. Maurício José Ferreira
15. Moacir Peroni e Outro
16. Paulo Régis Carrijo
17. Paulo Rogério Pullini Marchi
18. Sérgio Hiroshi Nakamura
19. Silvio Teodoro de Souza
20. Via Verde Agroindustrial
Conheça também os finalistas (em ordem alfabética) da categoria cereja descascado da 7ª edição do Concurso de Qualidade de Café – Seleção Senhor Café – Alta Mogiana:
1. Ailton José Rodrigues e Outros
2. Eurípedes Alves Pereira
3. Maurivan Rodrigues e Outros
4. Niwaldo Antônio Rodrigues e Outros
5. Paulo Eduardo Ribeiro Maciel