Cocapec concede prêmio a cooperado de Serra Negra por café de qualidade

18 de outubro de 2010 | Sem comentários Comércio Cooperativas

Cocapec concede prêmio a cooperado de Serra Negra por café de qualidade A Cocapec – Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas, sediada em Franca/SP, realizou, no dia 7 de outubro, a entrega dos prêmios aos ganhadores do 7° Concurso de Qualidade de Café – Seleção Senhor Café – Alta Mogiana.



E o primeiro colocado da categoria Café Natural foi o cooperado Paulo Rogério Pullini Marchi, com o café produzido em sua propriedade, o Sitio N. Sra. Aparecida em Serra Negra/SP. O ganhador recebeu R$ 10 mil em compras nas lojas da Cocapec.



Foram premiados os 5 melhores cafés da categoria natural e os 5 da categoria cereja descascado. Os cafés preparados por via seca (café natural) foram contemplados com prêmios (vale compras) a serem utilizados nas lojas da Cocapec, sendo R$ 10 mil para 1º colocado, R$ 8 mil para segundo, R$ 6 mil para o terceiro lugar, R$ 4 mil para o quarto e R$ 2 mil para o quinto.



A cerimônia aconteceu no Shelton Inn Hotel com presença do palestrante Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, professor da Unesp/Jaboticabal e presidente do Conselho Superior de Agronegócio da Fiesp – Federação da Indústria do Estado de São Paulo que falou sobre “O Brasil agrícola: presente e futuro”.



O objetivo do concurso é incentivar os cooperados a produzirem café arábica de alta qualidade, valorizando também o a marca “Senhor Café”. Participaram do concurso cooperados que estivessem com o café depositado nos armazéns da Cocapec ou em local por ela indicado. De acordo com o regulamento, foram aceitos somente lotes de café da espécie Coffea arabica, safra comercial 2010/2011 preparados por via seca (café natural) e por via úmida (cereja descascado ou despolpado), com tipo 4 para melhor de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação de bebida dura para melhor.



Os três primeiros lotes classificados de cada categoria, produzidos em propriedades no Estado de São Paulo, foram encaminhados ao 9º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


Fonte: O Serrano

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