Qualidade
Durante a feira Expoingá 2007, da Sociedade Rural de Maringá, de 10 a 20 deste mês, a Cooperativa Agroindustrial de Maringá (Cocamar) lançará a campanha para a melhoria da qualidade do café entre os cooperados. O espaço da campanha serão os canteiros instalados pela ‘Fazendinha da Emater‘, onde promoverá degustação do café gourmet, o novo produto da cooperativa – ainda a ser lançado no mercado.
Minas
O gerente Comercial de café da Cocamar, Adenir Fernandes Volpato, diz que os cafés produzidos no Norte e Noroeste do Paraná apresentam potencial de qualidade. Tanto é, acrescenta, que, em 2006, lotes da região ficaram entre os primeiros colocados em concursos oficiais nacionais, à frente, inclusive, de grãos de Minas Gerais. Entre estes citou o ‘Gabarito‘, que recebeu cotação de R$ 14.500 a saca de 60 kg, a maior obtido em todo o país no ano. Entre os problemas a serem vencidos na retomada da qualidade do café paraense, Volpato apontou o da aplicação correta das recomendações das novas técnicas de produção do café de qualidade superior.