Coamo inaugura indústria de café e lança novos produtos

4 de setembro de 2009 | Sem comentários Consumo Torrefação

A Coamo Agroindustrial Cooperativa inaugura no dia 1º de setembro a sua mais nova indústria: de Torrefação e Moagem de Café. A fábrica foi implantada no complexo industrial da cooperativa, em Campo Mourão, dentro de um programa de investimentos para este ano, e possui 700 metros quadrados de área construída. E durante a inauguração, a Coamo também fará o lançamento, oficial, de quatro novos produtos, ampliando a sua linha alimentícia destinada ao varejo, a sua participação no mercado consumidor.


NOVIDADES – Os novos produtos que passam a integrar o portifólio dos Alimentos Coamo são: Café Sollus extra-forte, em embalagem tipo almofada de 250 e 500 gramas; farinha de trigo Anniela, em pacotes de plástico de 1 quilo e de papel de 1 e 5 quilos; Gordura Vegetal Coamo, em sachê de 500 gramas; e a Margarina Coamo Família em sachê de 1 quilo, provenientes de soja não-transgênica.


   A nova indústria irá produzir em grande escala. “A industrialização visa agregar valor à produção dos nossos cooperados. E com este trabalho, estamos colocando alimentos de alta qualidade na mesa de milhares de consumidores do Brasil e do exterior”, afirma o diretor-presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini. Segundo ele, “o café com a marca Coamo é um produto que vem aumentando sua participação no mercado consumidor e com a nova fábrica teremos possibilidade atender novas demandas existentes”.


   SOBRE OS ALIMENTOS COAMO – Em 2008, os Alimentos Coamo registraram um faturamento de mais de R$ 403 milhões e a previsão é manter o seu crescimento para este ano. A linha completa de produtos, incluindo os lançamentos, é composta pelo café torrado e moído; a farinha de trigo; o óleo de soja refinado; a gordura vegetal hidrogenada e a margarina, com a marca Coamo; o café Sollus extra-forte; a farinha de trigo Aniella e a margarina Primê. Entre as linhas industrial e varejo, o portifólio da Coamo é composto por 64 diferentes produtos. Eles são direcionados para todos os ramos do segmento alimentício, atendendo as demandas do mercado consumidor. Todo o processo industrial é controlado pelas normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF), Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e NBR 9001:2000.


 


 

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