Classificação do Café por sabor da bebida e pelo tipo dos grãos

Classificação



O café é classificado pelo sabor da bebida e pelo tipo dos grãos (número de defeitos, cor, tamanho e formato e forma do grãos). 


 











































































Classificação oficial de café pela bebida
Classificação Características
Estritamente mole Bebida de sabor suavíssimo e adocicado
Mole Bebida de sabor, acentuado e adocicado
Apenas mole Bebida de sabor, porém com leve adstringência
Dura Bebida com sabor adstringente e gosto áspero
Riada Bebida com leve sabor de iodofórmio ou ácido fênico
Rio Bebida com sabor forte e desagradável, lembrando iodófórmico ou ácido fênico
Rio Zona Bebida de sabor e odor intoleráveis ao paldar ao olfato




Classificação oficial de café por peneira
Tipo de grão Tamanho de grão
Grão chato grosso Peneira 17 e maiores (café grande)
Grão chato médio Peneira 15 e 16 (café médio)
Grão chatinho Peneira 12,13 e 14 (café muído ou chatinho)
Grão moca grosso Peneira 11 a 13 (moca grande)
Grão moca médio Peneira 10 (moca médio)
Grão moquinha Peneira 8 e 9 (moca miúdo ou moquinha)




Classificação de café quanto ao grau de moagem
Grau de moagem Preparo
Puverizado Café árabe, em que o pó não é coado
Fina Filtração (filtros de papel, coador de pano)
Média Café expresso
Grossa Cafeteira italiana

Fonte: Café Mercado.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.