fonte: Cepea

Classificação do Café por sabor da bebida e pelo tipo dos grãos

Classificação



O café é classificado pelo sabor da bebida e pelo tipo dos grãos (número de defeitos, cor, tamanho e formato e forma do grãos). 


 











































































Classificação oficial de café pela bebida
ClassificaçãoCaracterísticas
Estritamente mole Bebida de sabor suavíssimo e adocicado
MoleBebida de sabor, acentuado e adocicado
Apenas mole Bebida de sabor, porém com leve adstringência
DuraBebida com sabor adstringente e gosto áspero
RiadaBebida com leve sabor de iodofórmio ou ácido fênico
RioBebida com sabor forte e desagradável, lembrando iodófórmico ou ácido fênico
Rio Zona Bebida de sabor e odor intoleráveis ao paldar ao olfato




Classificação oficial de café por peneira
Tipo de grão Tamanho de grão
Grão chato grosso Peneira 17 e maiores (café grande)
Grão chato médio Peneira 15 e 16 (café médio)
Grão chatinho Peneira 12,13 e 14 (café muído ou chatinho)
Grão moca grosso Peneira 11 a 13 (moca grande)
Grão moca médio Peneira 10 (moca médio)
Grão moquinha Peneira 8 e 9 (moca miúdo ou moquinha)




Classificação de café quanto ao grau de moagem
Grau de moagem Preparo
PuverizadoCafé árabe, em que o pó não é coado
FinaFiltração (filtros de papel, coador de pano)
MédiaCafé expresso
GrossaCafeteira italiana

Fonte: Café Mercado.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.