Produtores de café do Espírito Santo estão contentes com as chuvas das últimas semanas. Em anos anteriores, a cultura sofreu muito com a seca.
Produtores de café do Espírito Santo estão contentes com as chuvas das últimas semanas. Em anos anteriores, a cultura sofreu muito com a seca. Agora, os reservatórios usados para a irrigação estão cheios e a perspectiva é de uma boa safra. O verde escuro dos cafezais mostra o quanto a chuva foi bem-vinda para os agricultores de Jaguaré, no norte do Espírito Santo. As lavouras estão vigorosas. Agora a expectativa é para os meses de dezembro, janeiro e fevereiro. Se ela continuar vindo normalmente, a previsão é de ter uma boa safra, disse o agricultor Alison Thomazelli. Graças às chuvas, os reservatórios de água estão cheios. Isso para o produtor rural é muito importante porque a seca na região prejudicou muito as últimas safras de café. Por isso, a água representa mais esperança pela região. A expectativa é colher 30% a mais na próxima safra e ainda ter um preço melhor. Está difícil manter o custo principalmente de energia e os insumos”, completou seu Alison. O produtor refere-se ao consumo de energia porque boa parte das lavouras de café do Espírito Santo é irrigada. As informações partem do Globo Rural, segundo noticiou o Café e Mercado.