Cheesecake de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas





 



Grau de dificuldade: Elaborado
Rendimento: 16 fatias
Calorias: 458




Ingredientes:
Para a massa
3 3/4 xícaras de biscoito maria ou maisena moído no processador (375 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
4 colheres (sopa) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de café solúvel

Para o recheio
150 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 xícara de cream cheese (345 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de licor de café
3/4 de xícara de gota de chocolate (110 g)

Para a cobertura
1 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de café solúvel
Grãos de café torrados (para decorar)




Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Prepare a massa: numa tigela, misture todos os ingredientes. Forre com essa mistura o fundo de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Reserve. Prepare o recheio: numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Reserve. Na batedeira, bata bem o cream cheese até ficar fofo. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate derretido e misture. Junte o café dissolvido no licor e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a massa de biscoito e espalhe por cima as gotas de chocolate usando um garfo. Leve ao forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 40 minutos). Retire do forno e aumente a temperatura para 250ºC (quente).
Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta.
Leve a fôrma de volta ao forno e asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, desenforme num prato, decore com os grãos de café em volta e sirva a seguir.
















Foto: Frederico Busch
 

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