Rendimento: 16 fatias Calorias: 458 Para a massa 3 3/4 xícaras de biscoito maria ou maisena moído no processador (375 g) 1/2 xícara de manteiga derretida (100 g) 4 colheres (sopa) de nozes moídas 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de café solúvel Para o recheio 150 g de chocolate meio amargo picado 1 1/2 xícara de cream cheese (345 g) 1 xícara de açúcar (180 g) 2 ovos 2 colheres (sopa) de café solúvel 3 colheres (sopa) de licor de café 3/4 de xícara de gota de chocolate (110 g) Para a cobertura 1 1/2 xícara de creme de leite (360 ml) 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de café solúvel Grãos de café torrados (para decorar) Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Prepare a massa: numa tigela, misture todos os ingredientes. Forre com essa mistura o fundo de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Reserve. Prepare o recheio: numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Reserve. Na batedeira, bata bem o cream cheese até ficar fofo. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate derretido e misture. Junte o café dissolvido no licor e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a massa de biscoito e espalhe por cima as gotas de chocolate usando um garfo. Leve ao forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 40 minutos). Retire do forno e aumente a temperatura para 250ºC (quente). Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta. Leve a fôrma de volta ao forno e asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, desenforme num prato, decore com os grãos de café em volta e sirva a seguir. |
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