Charlote de café Rendimento: 8 porções 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca 1 xícara de leite (240 ml) 1 xícara de café forte (240 ml) 2 claras em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar (180 g) 2 xícaras de creme de leite fresco (480 ml) 2 caixas de biscoito tipo champanhe (180 g cada) Grãos de café (para decorar) Numa tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre o leite frio e deixe hidratar por 5 minutos. Aqueça o café em ponto de fervura e adicione à mistura de leite. Mexa até a gelatina dissolver. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até começar a engrossar e ficar com consistência de clara crua. Não deixe endurecer. Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando 1/4 de xícara de açúcar, aos poucos, até atingir o ponto de suspiro. Transfira para uma tigela grande e acrescente à gelatina. Bata 1 1/2 xícara de creme de leite com o restante do açúcar até obter picos firmes e junte à mistura de gelatina, mexendo cuidadosamente. Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Despeje sobre eles a mistura de gelatina e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme a charlote. Bata o restante do creme de leite até obter picos firmes. Decore a charlote com o creme de leite batido e os grãos de café e sirva. 492 calorias em cada porção OBS.: Nessa receita, a gelatina deve apresentar consistência de clara crua. Ao dissolvê-la, apóie a tigela numa bacia com água e gelo. Depois mantenha-a em temperatura ambiente. Se passar do ponto e a gelatina começar a solidificar, aqueça a tigela em banho-maria rapidamente, mexendo sempre, por tempo suficiente para que tenha a consistência desejada. |
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