Certificação é saída para a ovinocultura

PORTO ALEGRE, QUINTA-FEIRA, 1º DE DEZEMBRO DE 2005

1 de dezembro de 2005 | Sem comentários Produção Sustentabilidade
Por: CORREIO DO POVO

 

19CERTIF.jpg Garcia de Garcia



Ao observar o mercado de altos e baixos da ovinocultura no país, o produtor Armando Garcia de Garcia verifica que o setor precisa buscar uma carne de qualidade e que passe por um controle de procedência. ‘A carne tem que ter origem e é preciso criar essa consciência da certificação.’ A análise ocorreu ontem, durante lançamento do 19º remate anual da Cabanha Cerro Coroado, na Capital. Garcia, que ressaltou a necessidade de, inclusive, se acertar preço com os uruguaios para enfrentar a concorrência, realizará no dia 8 de dezembro o seu tradicional pregão. Desta vez, no entanto, será promovido no parque Assis Brasil, em Esteio, a partir das 19h. Em pista, estarão 410 ovinos Suffolk, Ile de France e Texel, divididos entre 60 machos e fêmeas PP, 200 cruzas fêmeas CG1 a CG5 e SO e 150 cordeiros para abate. A expectativa é de alcançar médias similares às do ano passado, quando o leilão faturou R$ 120,2 mil.


Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.