SAFRAS (11) – Acontece entre os dias 24 e 27 de abril em Seattle, nos Estados Unidos, a maior feira de cafés especiais do mundo, a SCAA Event.
Promovida pela Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA, na sigla em inglês), a feira reúne todos os segmentos ligados a cafés especiais, desde regiões produtoras até baristas e torrefadores.
Durante estes quatro dias, o mundo do café estará atento a Seattle e, por isso, a Região do Cerrado Mineiro escolheu este grande evento para realizar o Lançamento Internacional da Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro (DOC), primeira e única no Brasil a possuir tal título. O lançamento conta com forte apoio do Sebrae, parceiro da Região em seus projetos e ações.
Buscando atingir torrefadores e todos os membros da cadeia de café que trabalham com origem e alta qualidade, a Região do Cerrado Mineiro atuará em diversas frentes no evento, como conta o Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Organização que controla a DOC Cerrado Mineiro, Juliano Tarabal.
“Nosso grande objetivo é apresentar para um público seleto que estará presente na SCAA o propósito da Região do Cerrado Mineiro. Entendemos que o mercado mundial de café esta em crescimento e transformação, influenciado diretamente por novos consumidores mais exigentes e conscientes. Um novo mundo do café esta surgindo, um novo mercado que demanda nova atitude, novas maneiras de pensar e agir, de produzir e se fazer negócio, para conquistar valorização e reconhecimento. Nós acreditamos que a Região do Cerrado Mineiro tem este potencial, e estamos nos preparando para este novo desafio: tornar a Região do Cerrado Mineiro uma referencia de ‘atitude’ para o novo mundo do café, em termos de produtores, região e produtos”, diz Tarabal.
Para apresentar este propósito, a Região do Cerrado Mineiro irá contar com uma sequência de ações como estratégia para lançar a DOC tão valorizada e reconhecida no mercado mundial.
Lançamento Oficial
O dia 25 de abril será especial para a Região. É quando acontece o lançamento oficial da Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro (DOC) feito em um almoço para convidados especiais como torrefadores, imprensa internacional, baristas, autoridades produtores e representantes de cooperativas da região, encontro que acontecerá no mesmo Pavilhão de Eventos da SCAA.
Esse encontro tem como objetivo principal apresentar aos participantes a região, bem como demonstrar os benefícios e garantias em se trabalhar com cafés com Origem e Qualidade Cerrado Mineiro, garantidas pelo Selo de Origem da Região.
“A aproximação dos produtores e cooperativas da Região junto a mercados diferenciados cria condições para desenvolvimento de novos relacionamentos e parcerias, viabilizando o chamado direct trade (venda direta), preservando e valorizando a Origem e Qualidade dos Cafés produzidos pelos Cafeicultores da Região do Cerrado Mineiro”, explicou Marcos Alves, analista do Sebrae na Região do Cerrado Mineiro.
Fonte : Safras & Mercado