Há aulas voltadas especificamente para formar baristas, outros para profissionais, além dos cursos de café caseiro e degustação de cafés; custo varia de R$ 90 a R$ 280
O Coffee Center preparou uma programação especial de cursos de café para o mês de junho. Há aulas voltadas especificamente para formar baristas, outros para profissionais, além dos cursos de café caseiro e degustação de cafés. O investimento varia entre R$ 90 e R$ 280.
Serão três cursos, todos nos dias 16, 17 e 18, na Rua Professor Aurélio de Castro Cavalcanti, nº 264, Setubal, próximo ao Colégio Primeiro Passo.
Para os amantes do café, segue uma das receitas do Coffee Center:
Quentão de café
50 ml de café
50 ml de licor de laranja
30 ml de cachaça
¾ de xícara de açúcar
50g de gengibre
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
Misture os ingredientes para fazer a bebida. O resultado pode ser servido em uma taça de 150 ml.
Confira as opções de cursos
Curso de Barista – de 16 a 18, das 9h às 13h
Voltado àqueles que desejam aproveitar ao máximo os recursos que uma máquina de espresso (grafia em italiano) profissional oferece e que querem conhecer profundamente toda a cadeia produtiva do café. Neste curso, além de aprender as características técnicas e gustativas de um espresso perfeito, o interessado em aprimorar seus trabalhos também receberá orientações de como preparar cappuccinos e bebidas quentes no padrão internacional, além de dicas de atendimento. Investimento: R$ 250.
Curso de Cafés para Profissionais – dia 16, das 14h às 18h
Voltado àqueles que trabalham com cafés, mas não são necessariamente barista. É indicado para aquele profissional que atua em um restaurante, bistrô, chocolataria, padaria, interessado em incrementar sua carta de cafés. Serão confeccionadas em grupo uma série de receitas, onde usaremos ao máximo os recursos da máquina de café espresso em bebidas que devem estar equilibradas em sabores e tenham finalização atraente. Investimento: R$ 280.
Curso de Cafés Caseiro – dia 17, das 14h às 18h
Voltado aos amantes de café que fazem da cozinha seu local predileto na casa, o curso é totalmente adaptado à cozinha comum, sem necessidade de uma máquina de café espresso. Neste curso, será discutido como tirar o melhor proveito do café em pó e como preparar drinks deliciosos para surpreender a todos. Serão usados ingredientes típicos de qualquer cozinha e o principal estímulo será a criatividade. Investimento: R$ 190.
Degustação de Cafés – dia 18, das 14h às 18h
Para os que não perdem a oportunidade de apreciar um espresso bem tirado e degustá-lo em busca de suas principais características, este é o momento ideal. Neste curso, o aluno aprende o processo de degustação com estímulo de elementos inerentes ao café. As aulas começam pela degustação do café tipo robusta (conilon), depois comparemos este café com uma variedade do tipo arábica. Na sequência, haverá comparações de algumas variedades de cafés arábica buscando em cada um deles suas características mais marcantes, principalmente por serem de diferentes regiões do Brasil. Para encerrar, uma degustação com bolos regionais em um happy-hour com cappuccino à moda italiana. Investimento: R$ 90.
Mais informações: www.coffeecenter.com.br ou 81 3462.4432.