Cecafé inaugura em Sooretama (ES) a 100ª sala digital do programa “Criança do Café na Escola”

O projeto faz parte do programa de ações de Responsabilidade Social do Cecafé O Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil inaugura na próxima quarta-feira, dia 09, a 100ª sala digital do programa “Criança do Café na Escola”. A sala, em homenagem a Zuca Coser, será a 13ª no Espírito Santo, na E.M.E.F. […]

10 de dezembro de 2009 | Sem comentários Produção Sustentabilidade

O projeto faz parte do programa de ações de Responsabilidade Social do Cecafé


O Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil inaugura na próxima quarta-feira, dia 09, a 100ª sala digital do programa “Criança do Café na Escola”. A sala, em homenagem a Zuca Coser, será a 13ª no Espírito Santo, na E.M.E.F. Pedro Balbino de Menezes, localizada no município de Sooretama (ES).


O projeto Criança do Café na Escola prevê a montagem de salas de informática com dez computadores cada, doados às escolas rurais.  Em cinco anos de existência, o projeto, que o Cecafé desenvolveu com outras empresas do setor já beneficiou cerca de 30 mil jovens do ensino fundamental – filhos de meeiros, lavradores que trabalham por dia.


Foram investidos no projeto até o momento, aproximadamente R$ 3,7 milhões. A parceria com a Microsoft garantiu ao programa o volume de R$ 1,3 milhão para investimentos em equipamentos a serem utilizados nas salas digitais.


A nova sala digital no ES, que está sendo lançada em parceria com a Nestlé e a Unicafé, beneficiará mais 600 alunos do ensino fundamental do município.


Conforme explica o Cecafé, este programa é parte da estratégia da entidade de estimular e investir em projetos de responsabilidade social que, ao mesmo tempo, representam um diferencial para os cafés brasileiros em relação aos concorrentes. É o chamado café sustentável, que atende aos preceitos básicos de preservação ambiental e também de inclusão social das famílias cafeicultoras.


“Não se trata de um modismo, mas de uma política da qual não há saída. No exterior, há algum tempo se questiona a procedência do café oferecido. Sociedades maduras, com maioria de população com nível de ensino superior e altos índices de qualidade de vida estão exigindo produtos enquadrados nos quesitos de responsabilidade, que passam pelo seu cultivo e por uma atuação social que busque a sustentabilidade econômica e do ambiente em que vivem os cidadãos” afirma Guilherme Braga, diretor geral do Cecafé.


Segundo Guilherme Braga, esse consumidor está atento para o senso de responsabilidade das empresas. A longo prazo, o fornecedor que não estiver engajado em atitudes sustentáveis estará fora do mercado.


O consumo do chamado café sustentável, produzido de acordo com padrões éticos, ambientais e sociais, já é uma tendência.  Gigantes como Procter & Gamble, Nestlé, Sara Lee e até as cafeterias do edifício-sede da ONU começaram a investir no segmento.


Empresas parceiras do projeto:


Exportadora Guaxupé
Sumatra
Unicafe
Marcelino Martins
Valorização
Cooxupé
Volcafe
Costa Café
Exprinsul
Eisa Interagrícola
Comexim
Icatu
Branco Peres
Veloso
Tristão
Stockler
Louis dreyfus
Custodio Forzza
Grão verde
Porto de Santos
Qualicafex
Rio Doce Café
Terra Forte
Outspan
Sara Lee
Rio Doce
Irmãos Ribeiro
Armajaro
Qualicafex
Associação Comercial de Santos
Centro do Comercio de Café de Vitoria
Centro do Comercio de Café de MG
Nestlé
Tokyo Allied Coffee Roaster
Café Mundi
Fondazione Lavazza
Kraft/Taloca
A inauguração da sala contará com a presença do Dr. Guilherme Braga – Diretor Geral do CeCafé; de Paulo Hartung – Governador do Espírito Santo; e do Sr. Jair Coser, da Unicafé.


Todas as crianças são filhos de pais que trabalham na lavoura do café (meeiros, trabalho por dia).


 

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