fonte: Cepea

Cecafé inaugura em Garça (SP) a 102ª sala digital do programa Criança do Café na Escola

6 de julho de 2010 | Sem comentários Especiais Mais Café

O projeto faz parte do programa de ações de Responsabilidade Social do Cecafé


O Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil inaugura nesta quarta-feira, dia 07, às 13h, a 102ª sala digital do programa “Criança do Café na Escola”. A sala, na E.M.E.F. Profª Norma Mônico Truzzi, será a 18ª no Estado de São Paulo, elevando para cerca de 5.100 o número de jovens e crianças paulistas que participam do projeto.


A iniciativa prevê a montagem de salas de informática com dez computadores cada, doados às escolas rurais, com todas as licenças doadas pela Microsoft. A nova sala digital será uma parceria com a Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza e Outspan.


 


No projeto todo, desenvolvido pelo Cecafé com outras empresas do setor, já foram beneficiados 34 mil jovens do ensino fundamental. Foram investidos, até o momento, aproximadamente R$ 3 milhões.


 


O programa é parte da estratégia da entidade de estimular e investir em projetos de responsabilidade social que, ao mesmo tempo, representam um diferencial para os cafés brasileiros em relação aos concorrentes. É o chamado café sustentável, que atende os preceitos básicos de preservação ambiental e inclusão social das famílias cafeicultoras.


 


“Não se trata de modismo, mas de uma política da qual não há saída. No exterior, há algum tempo se questiona a procedência do café oferecido. Sociedades maduras, com maioria de população com nível de ensino superior e altos índices de qualidade de vida estão exigindo produtos enquadrados nos quesitos de responsabilidade — que passam pelo cultivo e por uma atuação social relacionada ao ambiente em que vivem os cidadãos e à sustentabilidade econômica” afirma Guilherme Braga, diretor-geral do Cecafé.


 


Segundo ele, esse consumidor está atento ao senso de responsabilidade das empresas. A longo prazo, o fornecedor que não estiver engajado em atitudes sustentáveis estará fora do mercado.


 


O consumo do chamado café sustentável, produzido de acordo com padrões éticos, ambientais e sociais já é uma tendência.  Gigantes como Procter & Gamble, Sara Lee e até as cafeterias do edifício-sede da ONU começaram a investir no segmento.


 


Local: 


E.M.E.F. Profª Norma Mônico Truzzi


Rua Prof. Jorge Mitusi Yamauchi, n°15


Distrito de Jafa


 


 


 


Obs.: Todas as crianças beneficiadas são de famílias de lavradores do café (meeiros, trabalho por dia).


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.