Estão abertas as pré-inscrições para o 22º Curso de Classificação e Degustação de Café do Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais – CCCMG.
O prazo vai até o dia 15 de fevereiro. O curso é realizado apenas uma vez por ano e acontecerá entre 12 de março a 13 de junho, sempre às terças e quintas-feiras. O objetivo é promover e valorizar o tema café, onde o aluno vai aprender a classificar o grão, além de degustar variados tipos de bebida para a escolha do primordial produto. A iniciativa tem a finalidade de capacitar tecnicamente profissionais para atuar no mercado.
Para participar do curso é necessário ter idade mínima de 18 anos, ter completado o 2º grau, apresentar o atestado de sanidade bucal (documento que se consegue com seu dentista após inspeção e solicitado após ser selecionado para realização do curso), e comprovante de vínculo empregatício com empresa associada ao CCCMG (caso o inscrito seja associado. Se o inscrito não for associado, este documento não é necessário).
Está previsto inicialmente a abertura de 24 vagas. O curso será realizado das 19h às 22h. O investimento do curso será de R$2.490,00 para associados e R$3.490,00 para não associados, podendo ser parcelado em 3 vezes no cheque (entrada, 30 e 60 dias). Todos os participantes recebem apostilas.
O curso é muito tradicional no país e existe há muitos anos. Surgiu na década de noventa. Em 2019 será a vigésima segunda edição do evento. Inicialmente o curso era só classificação e degustação. Como o mercado exige um conhecimento geral do café acrescentou-se outras matérias de outros segmentos. As aulas são ministradas por 15 profissionais da área que alternam conteúdos teóricos e atividades práticas ao longo do curso.
Além da classificação física e sensorial, também é realizada a degustação. É apresentado aos alunos cafés do todo o Brasil e vários assuntos são abordados como história, transporte, economia, dentre outros. A avaliação do processo de capacitação é feita através de atividades desenvolvidas em sala de aula. Para obtenção do certificado será exigida a frequência mínima de 80% da carga horária.
O curso é inteiramente realizado na sede do CCCMG, localizado à Rua do Comércio de Café, 185 – Bairro Industrial Reinaldo Foresti – Varginha/MG.
Interessados em participar do curso devem acessar o site www.cccmg.com.br fazer o download da ficha de inscrição, preencher os dados, reunir a documentação e enviar para o e-mail cccmg@cccmg.com.br ou entregar pessoalmente na Secretaria da instituição. O recebimento do e-mail pode ser confirmado com Viviane no telefone (35) 3214-2122 ou diretamente pelo e-mail.
Salientamos que esta pré-inscrição não garante uma vaga no curso, pois há grande procura que excede o número de vagas disponíveis.
O Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais – CCCMG abriu as pré-inscrições para o 17º Curso de Classificação e Degustação de Café. O objetivo é promover e valorizar o tema café, onde o aluno vai aprender a classificar o fruto, além de degustar variados tipos de bebida para a escolha do primordial produto. A iniciativa tem a finalidade de capacitar tecnicamente profissionais para atuar no mercado. O prazo de pré-inscrição vai até o dia 07 de fevereiro.
É necessário ter idade mínima de 18 anos, ter completado o 2º grau, apresentar o atestado de sanidade bucal (documento que se consegue com seu dentista após inspeção), e comprovante de vínculo empregatício com empresa associada ao CCCMG (caso o inscrito seja associado. Se o inscrito não for associado, este documento não é necessário).
Interessados podem acessar o site www.cccmg.com.br ou ligar no telefone (35) 3214-2122 para fazer a pré-inscrição. Está previsto inicialmente a abertura de 30 vagas. O curso será realizado três vezes por semana das 19h às 22h30. A data inicial de aula é 17 de fevereiro de 2014 e o término acontece em abril de 2014. O curso custará R$1.990,00 para associados e R$2.990,00 para não associados, podendo ser parcelado em 3 vezes. Todos os participantes recebem apostilas.
O curso é muito tradicional no país e existe há muitos anos. Surgiu na década de noventa. Em 2014 será a décima sétima edição do evento. Inicialmente o curso era só classificação e degustação. Como o mercado exige um conhecimento geral do café acrescentou-se outras matérias de outros segmentos. As aulas são ministradas por 15 profissionais da área que alternam conteúdos teóricos e atividades práticas ao longo do curso.
Além da classificação física e sensorial, também é realizada a degustação. É apresentado aos alunos cafés do todo o Brasil e vários assuntos são abordados como história, transporte, economia, dentre outros. A avaliação do processo de capacitação é feita através de atividades desenvolvidas em sala de aula. Para obtenção do certificado será exigida a frequência mínima de 80% da carga horária.
Luiz Valeriano Ascom CCCMG
O Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais – CCCMG abriu as pré-inscrições para o 16º Curso de Classificação e Degustação de Café. O objetivo da iniciativa é promover e valorizar o tema café, onde o aluno vai aprender a classificar o fruto, além de degustar variados tipos de bebida para a escolha do primordial produto. “Passamos os ensinamentos sobre produção e comercialização, com treinamento prático de classificação e degustação de café”, enfatiza o coordenador do curso, Carlos Dionízio. O prazo de pré-inscrição vai até o dia 18 de janeiro.
O curso é muito tradicional no país e existe há muitos anos. “O curso surgiu na década de noventa. Em 2013 será a décima sexta edição do evento. Inicialmente o curso era só classificação e degustação. Como percebemos que o mercado exige um conhecimento geral do café nós fomos acrescentando outras matérias de outros segmentos”, esclarece. As aulas são ministradas por 15 profissionais da área que alternam conteúdos teóricos e atividades práticas ao longo do curso.
Carlos ressalta que o conteúdo do curso é muito valioso. “Muitos alunos são jovens que estão começando no ramo café, mas também têm pessoas que já são formadas, mas querem fazer o curso para adquirir mais conhecimento. Além da classificação física e sensorial, temos também degustação. Apresentamos aos alunos cafés do Brasil inteiro dentre outros tópicos, como cafés especiais”, acrescenta o coordenador. A avaliação do processo de capacitação é feita através de atividades desenvolvidas em sala de aula. Para obtenção do Certificado será exigida a freqüência mínima de 80% da carga horária.
Quem tiver interesse em fazer o curso pode acessar o site www.cccmg.com.br ou ligar no telefone (35) 3214-2122 para fazer a pré-inscrição. Segundo o coordenador do curso, está previsto inicialmente a abertura de 24 vagas. O curso será realizado duas vezes por semana das 19h às 22h30. A data inicial de aula é 04 de fevereiro de 2013 e o término acontece em 10 de maio de 2013. O curso custará R$2.350,00 para associados e R$3.350,00 para não associados, podendo ser parcelado em 3 vezes. Todos os participantes recebem apostilas.