Palestras, Degustações e Demonstrações.
O melhor do café, de 22 a 31 de maio.
A Casa Santa Luzia – tradicional em oferecer bem estar e sabor aos seus clientes, há 79 anos, em São Paulo – possui um setor para Cafés Especiais. Para destacar esses produtos, a Casa promove para seus clientes – no período de 22 a 31 de maio – o evento Cafés Especiais na Casa Santa Luzia, que acontecerá no Mezanino da Loja, envolvendo palestras grátis, demonstrações e degustações.
O objetivo deste evento – que teve sua primeira edição realizada em junho de 2005 – é proporcionar maior conhecimento sobre todas as fases que envolvem a obtenção dos melhores grãos de café, bem como abordar aspectos ligados à torrefação, moagem, embalagem e métodos de extração, colocando o cliente em contato direto com produtores, fornecedores, associações, cooperativas e especialistas da área. Será abordada também a relação existente entre a saúde e o consumo desse produto por um médico pesquisador nesta área.
O setor de Cafés Especiais da Casa Santa Luzia é um espaço localizado no Mezanino da Loja, que disponibiliza produtos altamente selecionados com grãos de qualidade, 100% arábica, procedentes do Sul e Cerrado de Minas, Mogiana, Paraná, Espírito Santo e Bahia, além dos cafés importados. Assim como o vinho, o café é influenciado por diferentes fatores que determinam suas características (aroma, corpo, acidez, amargor e doçura), que devem atingir uma harmonia para resultar numa xícara de café que revele toda a qualidade e todo o sabor dessa bebida.
A organização do evento Cafés Especiais na Casa Santa Luzia é uma iniciativa do Serviço de Nutrição da Casa, responsável, entre outras coisas, pelo atendimento personalizado, que dá suporte ao cliente na escolha dos produtos. Este serviço é disponibilizado no Mezanino Santa Luzia, onde se localiza o setor de Alimentos Especiais.
Programação:
Ação: Ambientação do Mezanino: Café – do fruto até o café moído. Informações sobre as etapas de produção de um café especial, disponíveis no Mezanino até o final do evento.
Com base em novos estudos o Dr. Luiz Antônio Machado César – em sua palestra Café e Saúde – fala sobre a relação existente entre a saúde e o consumo desse produto tão presente na mesa dos brasileiros. O médico vai abordar os motivos que nos fazem acreditar – nos dias atuais – que o consumo do café, ao contrário do que se pensava, pode fazer bem à saúde. Dr. Luiz Antônio é Coordenador da Unidade Café-Coração do Incor.
A palestra A Qualidade do Café Espresso, ministrada pelo Prof. Dr. Samuel Giordano, vai abordar os principais itens que devem ser observados para a obtenção de um verdadeiro Espresso. Samuel é Coordenador Executivo da Universidade Illy do Café, Coordenador de Educação Continuada do PENSA e Professor de Agronegócios e Gestão Ambiental. Possui Doutorado em Geografia Econômica e Pós-doutorado em Administração de Empresas, pela USP. É engenheiro agrônomo e fez pós-graduação em Engenharia de Fontes Renováveis de Energia na Itália.
Ação 2: O Café Tiradentes realiza degustação de receita elaborada com café.
Ação 2: Palestra (grátis), às 14h30. Tema: A Qualidade dos Cafés Brasileiros
Palestrante: Nathan Herszkowicz
A palestra A Qualidade dos Cafés Brasileiros, ministrada por Nathan Herszkowicz, vai enfocar as principais características dos melhores cafés produzidos no Brasil, dando um panorama sobre cafés vendidos e produzidos no País. Nathan é diretor executivo da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café).
OBS: As palestras são gratuitas, mediante inscrições antecipadas, no local (das 8h às 20h) ou pelo telefone (11) 3897-5000 (ramal 5076) com Michelly Chang e Graciette Rudas. Nº de vagas: 35. Duração: 1 hora. www.santaluzia.com.br
CASA SANTA LUZIA – Al. Lorena, 1471 – SP – Tel (11) 3897-5000
Assessoria de imprensa: ELIANE VERBENA
Tel. (11) 3079-4915 / 9373-0181 – eliane@verbena.com.br