Calibragem dos Cafés Especiais da Mantiqueira de Minas

Seguindo todos os protocolos sanitários, a Região Mantiqueira de Minas realizou quinta feira, a calibragem dos cafés da safra 2021/22.

12 de julho de 2021 | Sem comentários Produção
O encontro  contou  com a presença de degustadores da  COCARIVE, COOPERRITA e COOPERVASS, com amostras cegas de cafés dos processos  cereja descascado e natural, promovendo uma reciclagem entre profissionais ligados à área de qualidade das Cooperativas.  
Após cada seção foram feitos debates sobre as pontuações e características encontradas nos cafés, o que também  foi muito   percebido durante  as discussões é  a sintonia dos degustadores na análise dos lotes. 
Para os degustadores, que são os responsáveis pelo controle de qualidade dos cafés que levarão o “Selo de Denominação de Origem Mantiqueira de Minas”, o encontro foi essencial na verificação da qualidade dos cafés recebidos pelas Cooperativas, a dedicação dos produtores durante o ano todo  e pós-colheita, confirmando    os cafés de altíssima qualidade produzidos  na Mantiqueira de Minas.

Degustadores participantes: 

– COOPERRITA:                                        
Cláudio Lúcio Domingos
Mauro Aldemar Alves Junior 
– COOPERVASS: 
Alessandro Alves Hervaz
Cristiano Luciano Moreira 
Eduardo Gonçalves 
Maria Lina de Andrade Barbosa 
– COCARIVE:
Hugo Silva Ferreira 
Rhuan Luz  Correa 
Wellington Carlos Pereira

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Calibragem dos Cafés Especiais da Mantiqueira de Minas

A Região de Mantiqueira de Minas,com tradição centenária de produção de cafés especiais, reconhecida como Indicação Geográficadesde 2011,

Dia 21 de maio de 2019 em Carmo de Minas na sede da COCARIVE foi realizado o encontro dos degustadores das Cooperativas COCARIVE, COOPERRITA e COOPERVASS, com objetivo de avaliar os cafés especiais produzidos na Mantiqueira de Minas da safra2019/20.

A Região de Mantiqueira de Minas,com tradição centenária de produção de cafés especiais, reconhecida como Indicação Geográficadesde 2011, promove todos os anos a calibragem de seus degustadores, sendo que todos os lotes são aprovados pelas 03 Cooperativas.

Seguindo sempre a metodologia da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA),foram degustados cafés da safra nova, processos Cereja Descascado e Natural, que já estão depositados nas cooperativas.  Após cada seção foi realizado debates sobre pontuações e características dos lotes, identificando assima sintonia entre os degustadores.

 Discutiram também sobre pontos importantes da Norma Interna da Indicação Geográfica Mantiqueira de Minas, que estabelece todos os procedimentos para utilização do Selo da Mantiqueira de Minas.

Cientes da grande importância e benefício dos encontros para calibragem foiacordado entre os degustadores reuniões durante toda safra, para alinhamento dos lotes que serão depositados nos armazéns das cooperativas. 

A calibragem é muito importante para desenvolver, elaborar e treinar as formas técnicas de julgamento dos cafés especiais, sobretudo no trabalho dos profissionais ligados à área de qualidade e estabelecer uma linguagem única na distinção entre cafés convencionais e cafés especiais produzidos na Mantiqueira de Minas, oferecendo ao mercado um café de Qualidade, com ORIGEM e Sabor Único.

Degustadores participantes:

 COOPERRITA                                              COCARIVE                                             COOPERVASS

Cláudio Lúcio Domingos               Edevaldo José Ribeiro da Costa            Adryel Gonzaga Carvalho

Jesiel Chagas                                      Hugo Silva Ferreira                             Cristiano Luciano Moreira

Robson Rodrigues RibeiroLuis Fernando RibeiroPaduan     Eduardo Gonçalves

Ruhan Luz Correa

Wellington Carlos Pereira

 

“TRADIÇÃO E VANGUARDA NA PRODUÇÃO DE CAFÉS RAROS E SURPREENDENTES”

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.