Seguindo todos os protocolos sanitários, a Região Mantiqueira de Minas realizou quinta feira, a calibragem dos cafés da safra 2021/22.
A Região de Mantiqueira de Minas,com tradição centenária de produção de cafés especiais, reconhecida como Indicação Geográficadesde 2011,
Dia 21 de maio de 2019 em Carmo de Minas na sede da COCARIVE foi realizado o encontro dos degustadores das Cooperativas COCARIVE, COOPERRITA e COOPERVASS, com objetivo de avaliar os cafés especiais produzidos na Mantiqueira de Minas da safra2019/20.
A Região de Mantiqueira de Minas,com tradição centenária de produção de cafés especiais, reconhecida como Indicação Geográficadesde 2011, promove todos os anos a calibragem de seus degustadores, sendo que todos os lotes são aprovados pelas 03 Cooperativas.
Seguindo sempre a metodologia da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA),foram degustados cafés da safra nova, processos Cereja Descascado e Natural, que já estão depositados nas cooperativas. Após cada seção foi realizado debates sobre pontuações e características dos lotes, identificando assima sintonia entre os degustadores.
Discutiram também sobre pontos importantes da Norma Interna da Indicação Geográfica Mantiqueira de Minas, que estabelece todos os procedimentos para utilização do Selo da Mantiqueira de Minas.
Cientes da grande importância e benefício dos encontros para calibragem foiacordado entre os degustadores reuniões durante toda safra, para alinhamento dos lotes que serão depositados nos armazéns das cooperativas.
A calibragem é muito importante para desenvolver, elaborar e treinar as formas técnicas de julgamento dos cafés especiais, sobretudo no trabalho dos profissionais ligados à área de qualidade e estabelecer uma linguagem única na distinção entre cafés convencionais e cafés especiais produzidos na Mantiqueira de Minas, oferecendo ao mercado um café de Qualidade, com ORIGEM e Sabor Único.
Degustadores participantes:
COOPERRITA COCARIVE COOPERVASS
Cláudio Lúcio Domingos Edevaldo José Ribeiro da Costa Adryel Gonzaga Carvalho
Jesiel Chagas Hugo Silva Ferreira Cristiano Luciano Moreira
Robson Rodrigues RibeiroLuis Fernando RibeiroPaduan Eduardo Gonçalves
Ruhan Luz Correa
Wellington Carlos Pereira
“TRADIÇÃO E VANGUARDA NA PRODUÇÃO DE CAFÉS RAROS E SURPREENDENTES”
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